Как варить пшеничную кашу

Пшеничная крупа — кладезь витаминов, она улучшает состояние волос и ногтей, нормализует давление, укрепляет иммунитет и усиливает обмен веществ. Кашу, приготовленную из пшеничной крупы, можно использовать, как полноценный гарнир к блюдам из мяса и рыбы. Особенно полезна она детям, пожилым людям и всем кто следит за фигурой. Блюда из пшеничной крупы разнообразны и очень вкусны.

Пшеничную кашу, чаще всего, готовят на воде, иногда с добавлением молока. Детки очень любят кашу с банановым пюре, либо с добавлением мёда, различных ягод и орехов. Так же, это блюдо можно разнообразить тушёными овощами, например добавить тыкву или цветную капусту, лук и морковь. В сочетании с куриным филе, либо другим мясом, пшеничная каша будет полноценным обедом и не уступит даже плову.

Чтобы каша получилась рассыпчатой важно соблюдать несколько рекомендаций.

Очень хорошо промыть крупу проточной водой, до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Выбрать мусор, могут попадаться мелкие камушки. Варить в кастрюле с толстыми стенками. Перед варкой залить холодной водой и готовить на среднем огне. После закипания, уменьшить температуру и томить до полной готовности на медленном огне.

Необходимые ингредиенты:

  • один стакан пшеничной крупы;
  • два стакана воды;
  • одна столовая ложка сливочного масла;
  • чайная ложка соли.

Процесс приготовления

  1. Подготовьте крупу, тщательно промойте и переберите. Переложите в кастрюлю с толстым дном и залейте холодной водой.
  2. Накройте крышкой и поставьте варить на средний огонь. После закипания, нужно уменьшить температуру варки.
  3. Варите около 20 минут на медленном огне, периодически перемешивая. Когда каша будет необходимой густоты снимите с огня.
  4. Посолите по вкусу и дайте постоять около 15 минут. Кастрюлю укутайте полотенцем, чтоб сохранить тепло.
  5. Перед подачей, заправьте сливочным маслом. В готовую кашу можно добавить свежую зелень.

Вариантов приготовления блюд из пшеничной крупы огромное множество. Разнообразьте свой рацион пшеничной кашей, ведь это блюдо не только прекрасно утоляет голод, а даёт возможность держать своё тело в идеальной физической форме. Эта крупа доступна всем и из неё можно приготовить, как идеальный завтрак, так и вкусный сытный обед, а так же подать на ужин.

Готовить вкусно — легко.

Приятного аппетита!