Как испечь хлеб: рецепт домашнего хлеба

Простой и вкусный домашний хлеб

Позвольте представить вашему вниманию очень простой рецепт домашнего ароматного хлеба. Приготовить его не составит труда, с ним справится и начинающий кулинар. Муку лучше выбирать второго сорта, хоть готовый хлеб и не будет белым, зато куда более полезный для здоровья. Булочка свежеиспеченного изделия получится очень мягкой, рыхлой, воздушной, с аппетитной румяной корочкой и потрясающим ароматом, который быстро разнесется по всему вашему дому.

Необходимые продукты для выпечки:

  • 500 мл теплой кипяченой воды
  • 50 г свежих дрожжей
  • 1 ст.л. каменной соли
  • 1 ст.л. сахара с горкой
  • 2 ст.л. растительного рафинированного масла
  • 1 кг муки второго сорта

Пошаговый рецепт приготовления

  • В свежие дрожжи добавить соль и сахар, залить их необходимым количеством теплой кипяченой воды, указанной в рецепте, и хорошенько все перемешать. Накрыть салфеткой минут на 5, чтобы появилась небольшая пенка сверху с характерным шипением.
  • Следующим шагом будет добавить растительное рафинированное масло в имеющуюся смесь. Постепенно туда ввести муку небольшими порциями и замесить тесто. С мукойне торопитесь, тут главное не переборщить, чтоб тесто не стало крутым. Оно должно получиться мягким и эластичным, тогда выпечка получиться что надо.
  • Готовое тесто положить в большую, глубокую миску и накрыть влажной салфеткой. Убрать его в теплое место на 60 минут, чтобы оно хорошо подошло.
  • По истечении времени еще раз помесить хорошо тесто, чтобы ушли все пузырьки образованные дрожжами. Форму для выпечки нужно присыпать мукой и положить туда тесто на 30 мин, чтобы оно еще раз поднялось.
  • После чего следует форму с приготовленным тестом отправить в духовку на один час при температуре 180 градусов. Когда изделие уже будет готово, булку достать из формы, накрыть салфеткой и дать спокойно остыть.

С этим рецептом вы обязательно полюбите домашний хлеб и будете вдвойне наслаждаться его вкусом и ароматом, ведь вы испекли его своими собственными руками.