Как приготовить мидии в томате

Сегодня мидии стали весьма распространённым и доступным продуктом. И теперь блюдо из них (при желании) может сделать практически любая хозяйка. И хотя вариантов приготовления этих вкуснейших моллюсков существует великое множество, есть всё-таки один рецепт, который отлично подойдёт и для праздничного стола, и для обычного обеда. Называется он — мидии в томатном соусе. Это весьма простое, но вместе с тем отменное блюдо, которое можно кушать, например, как со спагетти, так и практически с любым гарниром. Общее время приготовления такого рецепта 40-50 минут.

Как нужно готовить мидии?

Здесь необходимо также отметить, что мидии в наших магазинах продаются в раковинах, и уже почищенные и замороженные. Моллюски в раковинах подойдут для других рецептов, а для приготовления данного блюда использовались очищенные варёно-мороженные мидии. Их не надо повторно варить, а можно просто залить вначале кипятком. Однако, если вы купите неварёные замороженные мидии, то и такой вариант будет вполне уместным. В этом случае просто подержите их сперва в бурлящем кипяточке примерно 2-3 минуты. Такие мидии в целом тоже всегда очищены, нужно только не забыть удалить у них внутри так называемые "зелёные бородки".

Мидии в томатном соусе

Необходимые продукты:

-варено-мороженые мидии — 250 гр,

-репчатый лук — 1 головка,

-морковка — 1 шт,

-чеснок — 2 дольки,

-томатная паста — 1 стол. ложечка,

-вода — 180 гр,

-растительное масло — 30 гр,

-соль — 1/2 чайн. ложечки,

-перец молотый (чёрный) — две щепотки.

Способ приготовления

  1. Кладём мидии в большую тарелку и заливаем их кипяточком. Ждём 5 минут, после чего сливаем воду.

  2. Далее измельчаем на тёрке морковку, нарезаем мелкими кубиками головку лука, и шинкуем тонкими пластинками дольки чеснока.

  3. Затем льём на сковородку подсолнечное (или оливковое) масло, выкладываем на неё все нарезанные ингредиенты и ставим посудину на плиту. Включаем огонь, и обжариваем наши измельчённые овощи до состояния мягкости.

  4. После чего добавляем в сковородку немного воды и всю томатную пасту. И тушим получившуюся массу ещё в течение 10 минут.

  5. Добавляем в сковородку приготовленные мидии и тушим блюдо вместе с ними (на медленном огне) ещё 7 минут.

  6. Всё. Мидии в томатном соусе — готовы к употреблению! Просто объедение...

В заключение необходимо добавить, что это блюдо лучше употребить в течение суток, так как приготовленные таким способом мидии, имеют весьма маленький срок хранения.

Приятного вам аппетита!