Что приготовить из куриного филе
Если у вас вдруг возникла необходимость быстро приготовить на кухне что-нибудь вкусное (например, на ужин), то рулетики из куриного филе будут прекрасным выходом из этой ситуации. Ведь процесс приготовления данного блюда занимает совсем немного времени, а его несложный рецепт состоит из таких продуктов, которые практически всегда есть под рукой.
Рулетики из куриного филе
Необходимые продукты: -куриное филе – две половинки (либо целая грудка), -сыр твёрдый и тёртый – 50–70 гр, -чеснок – 2-3 дольки, -морковь – 1 шт, -петрушка – небольшой пучок, -майонез – 2-3 стол. ложечки, -соль и перец – добавляем по вкусу, -растительное масло.
Способ приготовления
-
Режем куриную грудку на пласты и
слегка отбиваем её. После чего солим и перчим. -
Далее приготавливаем начинку. Для этого моем и чистим морковку и натираем её на крупной тёрке. Шинкуем также сразу и петрушку, а затем на прессе давим дольки чеснока.
-
Теперь смешиваем в одной тарелке: морковь, петрушку, чеснок, тёртый сыр и майонез. После чего слегка подсаливаем образовавшуюся массу и снова перемешиваем её.
-
Затем поочерёдно кладём на пластинки куриного филе немного подготовленной начинки и сворачиваем каждую маленьким рулетиком. Можно (для надежности) закрепить всё ниточкой.
-
После чего включаем плиту и ставим на неё сковородку. Наливаем в посудину растительного масла и укладываем в неё получившиеся рулетики.
-
Далее обжариваем рулетики до золотистой корочки, выключаем плиту, снимаем с курицы них нитки (если они были).
-
Затем разогреваем (до 200 градусов) духовку и, долив в сковородку с рулетами немного водички, ставим запекаться наше блюдо в эту самую духовку ещё на 15–20 минут.
Готовые рулетики можно подавать к столу как горячими (например, с гарниром), так и холодными. Да и в качестве отдельной закуски это блюдо прекрасно впишется в меню любого семейного праздника, потому что оно, на самом деле, очень вкусное и выглядит просто великолепно!
Приятного аппетита!