Что приготовить из куриного филе

Если у вас вдруг возникла необходимость быстро приготовить на кухне что-нибудь вкусное (например, на ужин), то рулетики из куриного филе будут прекрасным выходом из этой ситуации. Ведь процесс приготовления данного блюда занимает совсем немного времени, а его несложный рецепт состоит из таких продуктов, которые практически всегда есть под рукой.

Рулетики из куриного филе

Необходимые продукты: -куриное филе – две половинки (либо целая грудка), -сыр твёрдый и тёртый – 50–70 гр, -чеснок – 2-3 дольки, -морковь – 1 шт, -петрушка – небольшой пучок, -майонез – 2-3 стол. ложечки, -соль и перец – добавляем по вкусу, -растительное масло.

Способ приготовления

  1. Режем куриную грудку на пласты и слегка отбиваем её. После чего солим и перчим.

  2. Далее приготавливаем начинку. Для этого моем и чистим морковку и натираем её на крупной тёрке. Шинкуем также сразу и петрушку, а затем на прессе давим дольки чеснока.

  3. Теперь смешиваем в одной тарелке: морковь, петрушку, чеснок, тёртый сыр и майонез. После чего слегка подсаливаем образовавшуюся массу и снова перемешиваем её.

  4. Затем поочерёдно кладём на пластинки куриного филе немного подготовленной начинки и сворачиваем каждую маленьким рулетиком. Можно (для надежности) закрепить всё ниточкой.

  5. После чего включаем плиту и ставим на неё сковородку. Наливаем в посудину растительного масла и укладываем в неё получившиеся рулетики.

  6. Далее обжариваем рулетики до золотистой корочки, выключаем плиту, снимаем с курицы них нитки (если они были).

  7. Затем разогреваем (до 200 градусов) духовку и, долив в сковородку с рулетами немного водички, ставим запекаться наше блюдо в эту самую духовку ещё на 15–20 минут.

Готовые рулетики можно подавать к столу как горячими (например, с гарниром), так и холодными. Да и в качестве отдельной закуски это блюдо прекрасно впишется в меню любого семейного праздника, потому что оно, на самом деле, очень вкусное и выглядит просто великолепно!

Приятного аппетита!