Как замариновать шампиньоны быстро и вкусно

Маринованные шампиньоны — блюдо, перед которым не устоит ни один участник трапезы. Существует множество рецептов, но мы выбрали один из самых быстрых и простых,а так же с оптимальным соотношением ингредиентов. Приготовить их можно без особых усилий и экзотических составляющих. Такие грибы быстрого приготовления могут стать отличным гарниром или ингредиентом праздничного салата, да и на столе они всегда смотряться достаточно эффектно. В этом рецепте нет лишних добавок (ароматизаторов, усилителей вкуса и так далее). Приготовление не займет больше 15-и минут.

Кстати, хранить маринованные грибы, изготовленные по нашему рецепту, можно в холодильнике до одной недели. Можно так же поэкспериментировать и закатать шампиньоны в банки на зиму — результат вас порадует.

Необходимые ингредиенты:

  • Шампиньоны (500 грамм);
  • Вода (50 миллилитров);
  • Чеснок (3 крупных зубчика);
  • Подсолнечное рафинированное масло (50 миллилитров);
  • Лавровый лист (2 штуки);
  • Чёрный перец-горошек (10-15 горошинок);
  • Уксус столовый 9% (2 столовые ложки);
  • Соль (1 чайная ложка);
  • Сахар (1 чайная ложка);
  • По желанию можно добавить различные специи по вкусу: горчицу, молотый кориандр, гвоздику и т.д.

Из указанного количества продуктов получится примерно одна литровая банка готовой закуски.

Поэтапная инструкция по приготовлению:

  1. Приготовьте продукты согласно списку. Если шампиньоны слишком крупные, следует порезать их на кусочки среднего размера. У маленьикх грибов вкус получится более насыщенным.
  2. Добавьте в кастрюлю подсолнечное масло, воду и уксус. Выложите туда же перец, соль, сахар, крупно нарезанный чеснок и лавровый лист. Дополнительные специи, которые указаны в списке ингредиентов, так же не испортят блюдо.
  3. Тщательно промойте грибы, при необходимости очистите их от загрязнений и избавьтесь от повреждений, если они есть. В случае, если ножка шампиньона подсохла, её стоит отрезать.
  4. Добавьте грибы в маринад. Поставьте кастрюлю на средний огонь и дождитесь закипания. Варите 5 минут.
  5. Маринованные шампиньоны готовы. Осталось остудить их, и можно подавать к столу!

Употреблять в пищу такой продукт можно сразу после приготовления, но он будет гораздо вкуснее, если настоится в прохладном месте хотя бы пару часов. Отметим, что хранить продукт нужно только с юшкой, иначе блюдо потеряет свой вкус и свойства, а так же быстро пропадёт. При подаче на стол, не забудьте посыпать закуску зеленым луком или другой свежей зеленью. Приятного аппетита!