Как приготовить стейк: рецепт сочного мяса

Необходимо знать некоторые важные тонкости, чтобы в итоге приготовить превосходный стейк. В сегодняшнем материале мы поведаем вам главные секреты правильной работы с мясом.

Если вы заранее не купили свежее мясо, а приняли решение использовать замороженное, то не вздумайте разморозить его в микроволновой печке, ибо оно прямо там начнет готовиться. С помощью микроволновки вы лишь время сэкономите, а вот мясо полностью испортите. Еще не нужно отбивать стейк, ведь из него выйдут все соки и он потеряет вкус, сочность. Также запомните, что обжаривать мясо необходимо без масла, поэтому сковорода должна быть чистой и сухой. Маслом разрешается лишь смазать стейк.

Ингредиенты:

  • Говяжий стейк - один порционный кусок (толщина 3 - 4 см)
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Оливковое масло
  • Ароматные специи для мяса

Способ приготовления:

  1. Стейк следует готовить из свежего и качественного мяса, но если у вас есть только замороженый кусок, лучшим способом разморозить мясо будет отправить его в пакете в глубокую посудину с холодной водой и подождать.
  2. Мясо нужно щедро натереть перцем, солью и специями для жарки. Смажьте стейк маслом, ведь это позволит ему отлично приготовиться внутри.
  3. Теперь разогреваем сухую сковороду и выкладываем на нее мясо. И помните, что никакого масла на сковороду лить не надо.
  4. Стейк нужно обжаривать с обеих сторон в течении 2,5 минут. Процедуру переворачивания повторить 2 раза. В процессе приготовления можете поливать стейк соком, который из него выделился, ведь тогда он станет более сочным и пропитается всеми вкусами.
  5. Готовое мясо украсить зеленью и можно приступать к поеданию.

В качестве гарнира можно использовать любые овощи, но без добавления слишком насыщенных приправ, ведь главное тонко подчеркнуть изысканный вкус мяса, а не перебить его. Наслаждайтесь!