Как вкусно пожарить свинину - рецепт нежного сочного мяса

Очень простой и вкусный вариант приготовления жареной свинины с луком, чесноком и специями. Именно по этому рецепту мякоть свинины всегда получается мягкой и очень сочной. К такому мясу будет хорош любой гарнир: рис, картофель, тушёные овощи, гречка, любой салат из свежих овощей.

Сочная свинина с луком на сковородке

Необходимые ингредиенты:

  • Свежее свиное мясо – 500 г.
  • Несолёное сало – 50 г.
  • Лук репчатый – 150 г.
  • Любимые приправы для свинины, смесь перцев, соль – по вкусу.
  • Масло для жарки – 2 ст. л.
  • Зубчик чеснока.

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем кусок свинины. Мясо должны быть свежим, замороженное не очень хорошо подойдёт для этого рецепта. Кусок должен быть без плёнок и прожилок. Обязательно промываем мякоть под проточной водой.
  2. Нарезаем сало на маленькие кубики и выкладываем на разогретую сковороду. Добавляем немного растительного масла и жарим, пока не подрумянится. Можно совсем вытопить весь жир из сала, а потом убрать кусочки, ну а лучше оставить сало, с ним мясо будет более сочным. Обжариваем около 5-7 минут.
  3. Нарезаем наш кусок свинины небольшими кусками, примерно одинакового размера (если вы совсем чуть-чуть отобьёте мясо, оно приготовится быстрее).
  4. Добавляем наши любимые приправы, соль, перец, чеснок, хорошенько перемешиваем и мнём руками.
  5. Кладём нарезанную свинину на сковородку к салу, и тушим около 20-25 минут, не забывая помешивать.
  6. Пока жарится мясо, займёмся подготовкой лука. Очистим его от шелухи, обязательно ополоснём в холодной воде (чтобы не щипало глаза) и нарезаем лук кольцами или полукольцами. Не режьте очень тонко, а то при обжаривании он превратится в кашу.
  7. Выкладываем нарезанный лук в сковородку, к обжаренному мясу. Продолжаем жарить на небольшом огне ещё минут 15.
  8. Как только лук стал золотистого цвета, блюдо можно считать готовым. Но не забудьте проверить готовность ножом или вилкой. Обязательно попробуйте небольшой кусочек. Если мясо приготовилось, сразу убираем с плиты.

Наша сочная свинина с жареным луком готова! Желательно подавать к столу сразу, как только сняли с огня. Дополнить любым гарниром и наслаждаться вкусом мяса. Приятного аппетита!