Как вкусно пожарить свинину - рецепт нежного сочного мяса
08.02.2022
Очень простой и вкусный вариант приготовления жареной свинины с луком, чесноком и специями. Именно по этому рецепту мякоть свинины всегда получается мягкой и очень сочной. К такому мясу будет хорош любой гарнир: рис, картофель, тушёные овощи, гречка, любой салат из свежих овощей.
Сочная свинина с луком на сковородке
Необходимые ингредиенты:
- Свежее свиное мясо – 500 г.
- Несолёное сало – 50 г.
- Лук репчатый – 150 г.
- Любимые приправы для свинины, смесь перцев, соль – по вкусу.
- Масло для жарки – 2 ст. л.
- Зубчик чеснока.
Пошаговое приготовление
- Подготавливаем кусок свинины. Мясо должны быть свежим, замороженное не очень хорошо подойдёт для этого рецепта. Кусок должен быть без плёнок и прожилок. Обязательно промываем мякоть под проточной водой.
- Нарезаем сало на маленькие кубики и выкладываем на разогретую сковороду. Добавляем немного растительного масла и жарим, пока не подрумянится. Можно совсем вытопить весь жир из сала, а потом убрать кусочки, ну а лучше оставить сало, с ним мясо будет более сочным. Обжариваем около 5-7 минут.
- Нарезаем наш кусок свинины небольшими кусками, примерно одинакового размера (если вы совсем чуть-чуть отобьёте мясо, оно приготовится быстрее).
- Добавляем наши любимые приправы, соль, перец, чеснок, хорошенько перемешиваем и мнём руками.
- Кладём нарезанную свинину на сковородку к салу, и тушим около 20-25 минут, не забывая помешивать.
- Пока жарится мясо, займёмся подготовкой лука. Очистим его от шелухи, обязательно ополоснём в холодной воде (чтобы не щипало глаза) и нарезаем лук кольцами или полукольцами. Не режьте очень тонко, а то при обжаривании он превратится в кашу.
- Выкладываем нарезанный лук в сковородку, к обжаренному мясу. Продолжаем жарить на небольшом огне ещё минут 15.
- Как только лук стал золотистого цвета, блюдо можно считать готовым. Но не забудьте проверить готовность ножом или вилкой. Обязательно попробуйте небольшой кусочек. Если мясо приготовилось, сразу убираем с плиты.
Наша сочная свинина с жареным луком готова! Желательно подавать к столу сразу, как только сняли с огня. Дополнить любым гарниром и наслаждаться вкусом мяса. Приятного аппетита!
Также рекомендуем:
21.01.2022
19.01.2022
28.12.2021
24.12.2021
23.12.2021
10.12.2021
26.11.2021
20.11.2021