Как приготовить пасту

Вспоминая блюда итальянской кухни, на ум сразу приходят различные виды пасты. Это самое популярное угощение итальянцев, которое ассоциируется с этой страной. Многие любители макаронных изделий по всему миру, стараясь разнообразить собственный стол, задаются вопросами о том, как приготовить пасту самостоятельно, какой соус вкуснее, как замесить тесто или сколько варить макароны.

Ассортимент пасты

Благодаря различным формам макаронных изделий можно готовить различные блюда ежедневно. А соусы способны изменить блюдо до неузнаваемости, поэтому видов пасты так много.

В традиционном понимании паста представляет собой макаронные изделия любой формы и размеров.

На сегодня существует множество разновидностей. В том числе отличаются по форме, к примеру ракушки, рифлёные, перья и другие. Не менее важно знать, что разным бывает и состав макарон. Например, есть изделия из пшеничной муки и воды, с добавлением манки, а также яичная, сухая и другие виды пасты.

Классический рецепт пасты

Рецептура каждого блюда также сильно отличается. Мы предлагаем начинать эксперименты с классического рецепта, где всё предельно просто. Стандартный набор продуктов наверняка найдётся в каждом доме.

Требуемые компоненты

Для приготовления итальянской пасты простым способом понадобятся:

  1. Мука – 400 г.
  2. Куриное яйцо – 3 шт.
  3. Вода – 2 ст. л.
  4. Соль по вкусу.

Пошаговое руководство по изготовлению пасты

Яйца немного взбить в глубокой миске с помощью вилки. Весь объём имеющейся муки просеять в глубокую миску. Сделать небольшое углубление в центре и влить в неё взбитые яйца. Затем вымесить гладкое тесто и, поместив под полиэтиленовый пакет, оставить дойти.

Полученное тесто после получасового настаивания, разделить на три части, две из них накрыть плёнкой и отложить. Одну часть теста раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт, присыпать сверху мукой.

Перед нарезкой тесто складывают несколько раз и разрезают вдоль на полосочки толщиной не более 0,6–0,8 мм.

Развернув их, следует хорошенько просушить. Аналогично поступают с отложенным тестом.

Из этого теста можно сделать не только традиционную пасту. Для набора к лазаньи тесто не нужно складывать в несколько слоев перед нарезкой, его делят на широкие прямоугольные пласты. Можно ориентироваться на размеры имеющейся формы для запекания. Чтобы сделать фарфале, требуется разделить тесто на равномерные квадраты. Одна сторона пласта должна равняться 3–4 см. Придать форму бантика можно прищепив квадрат в центре.

Нарезанную пасту можно поместить в холодильник под плёнку и хранить в таком виде около недели. А в морозилке можно сохранить полуфабрикат до 1–2 месяцев.

Экспериментируя с соусами, можно разнообразить блюдо, сделать его мясным или вегетарианским, сладковатым или пряным. Радуйте себя домашней пастой и приглашайте друзей на итальянский ужин.