Как приготовить корейку
Свиная закуска из нежнейшей части свинины, приготовленная в духовом шкафу, станет отличным дополнением к праздничному новогоднему столу. Свиная корейка готовится просто, а получается невероятно вкусной, сочной и очень сытной. Если вы никогда не готовили такое блюдо, советуем обязательно попробовать.
Почему корейка?
Это не только нежное и вкусное мясо, оно считается ещё и диетическим. Располагаясь с обеих сторон от позвоночника животного, мясо содержит крайне малый процент жира. Благодаря этому блюда получаются сочными и лёгкими.
Чтобы сделать вкуса мяса более насыщенным и оригинальным, предлагается запекать её в специях с добавлением лимонной цедры. Они превратят мясное блюдо в шикарное угощение с тонким и очень нежным вкусом и сногсшибательным ароматом.
Ингредиенты
Чтобы приготовить вкуснейшую закуску, нам потребуется:
- свиная корейка – около 1,5 кг;
- зубчики чеснока – 3–4;
- измельчённый розмарин – 2 ст. л.;
- масло оливы;
- по собственному вкусу приправы для мяса.
Для пикантности советуем добавить чайную ложку тёртой цедры лимона. Она придаст неповторимый аромат и нотку яркого цитруса в готовое блюдо.
Пошаговое руководство
В первую очередь нужно подготовить продукты. Мясо хорошо промыть под проточной водой, в отдельной миске смешать специи с розмарином, чесноком и цедрой, залить всё это оливковым маслом и перемешать. Включить духовой шкаф на разогрев до 200 градусов, дождаться, пока он нагреется, а в это время подготовить блюдо к запеканию.
Свинину равномерно натирают полученной смесью специй и укладывают в противень, отправляя внутрь для запекания. Рекомендуется использовать специальную форму с решёткой в нижней части. Так кусок корейки пропечётся гораздо лучше со всех сторон.
Полчаса запекайте корейку при заданной температуре, затем снизьте её до 180 градусов и оставьте мясо ещё на час в духовке. Готовность блюда проверяют с помощью ножа. Проткнув мяса, вы увидите сок. Если он прозрачный, значит свинина готова.
Противень достают из духового шкафа и дают мясу немного «подышать», буквально 5–10 минут. Затем нарезают его тонкими ломтиками и подают к праздничному столу.
Приятного аппетита!