Как пожарить рыбу
В рационе каждого человека должна быть рыба. Она богата на фосфор, магний, кальций, йод, поэтому делает питание правильным и сбалансированным. В этом материале мы поведаем вам, как пожарить рыбу, чтобы было вкусно, сытно и полезно. Для жарки подходит практически любая рыба, но все же приятнее полакомиться блюдом с минимальным количеством костей. В даном рецепте мы будем использовать хека - это морская рыба, которая обладает приятным вкусом и легко готовится.

Ингредиенты:
- Рыба (хек) - 700 г
- Пшеничная мука - 1,5 - 2 столовые ложки
- Молотый черный перец - 0,25 чайной ложки
- Соль - 0,5 чайной ложки
- Подсолнечное масло - 2-3 столовые ложки
Способ приготовления:
1. Если у вас нет свежей рыбы, то подойдет и замороженная. Сначала рыбу необходимо правильно разморозить в холодильнике, хорошо промыть и с помощью бумажного полотенца убрать лишнюю влагу. Тщательно проверьте тушку на наличие луски или остатков внутренностей, ибо это может существенно испортить блюдо. Кожу удалять не нужно. Затем рыбу нарезать крупными кусочками.
2. Посолить подготовленную рыбу, поперчить и перемешать в миске, чтобы насытилась специями. Советуем не перебарщивать с другими травами, чтобы не перебить нежный вкус самой рыбы.
3. На разделочную доску просеять муку и обвалять в ней куски хека. Если есть желание, то в муку можно добавить совсем немного панировочных сухарей, чтобы кожа жареной рыбы была хрустящей.
4. На сковороду влить немного подсолнечного масла и разогреть его. Жарить рыбу на среднем огне. С одной стороны жарим пять минут, а с другой стороны в течении трех минут. Каждый кусочек должен приобрести аппетитный золотистый цвет. После обжаривания можно выложить кусочки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
5. На стол жареная рыба подается как горячей так и охлажденной. В качестве гарнира можно использовать картофель (жареный, пюре или запеченный), овощной салат с оливковым маслом, либо добавить соус на основе лимонного сока и нежирной сметаны. Также с рыбой отлично сочетаются тушенные овощи или же овощи на пару.
Не стоит переживать, что жареная рыба не подходит для здорового питания, ведь каждый ЗОЖник знает, что нужно есть исключительно вареную рыбу или приготовленную на пару. Уверяем вас, что полакомиться можно и жареной рыбкой, главное не нужно перебарщивать с маслом.