Как приготовить уху

Уха как на костре в домашних условиях?! Это возможно! Предлагаем вам приготовить вкуснейшую юшку из речной рыбы.

Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций. Приготовление займёт 1,5 часа вашего времени.

Рецепт ухи классической с кортофелем и речной рыбкой

Вам потребуется:

  • Вода - 2 литра;
  • Рыбка - около 1,5 килограмма;
  • Морковка, лук - по 1 штуке;
  • Картфель - 3 штуки ;
  • Чеснок - 2-3 зубчика ;
  • Лавровый лист - 3-4 штуки ;
  • Перец душистый - 5 горошин;
  • Смесь перцев горошком - 15 горошин;
  • Зелень по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Водка - 1 стопка.

Способ приготовления :

  1. Для начала, необходимо очистить рыбку и сполоснуть. Готовить уху можно из любой речной рыбки, будь то окунь или щука.
  2. Потом, как очистите, нужно её отварить. Для этого отделяем хребет, голову и хвостик, закидываем в кастрюлю с очищенной водой и ставим на огонь. После закипания даем повариться 20 минут.
  3. Пока рыбка варится, приступаем к мытью и чистке овощей. Готовим специи. Для идеальной ухи лучше всего добавить, как можно больше перца и лаврового листа, тогда уха получится душистой! Лучше использовать смесь перцев.
  4. Во время варки бульона, солим его по вкусу.
  5. Через 20 минут, когда бульончик сварился, его необходимо процедить через ситечко. По желанию перебрать рыбный набор.
  6. После чего, кастрюлю с бульоном уже без рыбы ставим обратно кипятиться.
  7. Приступаем к нарезке овощей. Режем картошку крупными кусками и лук кубиками, а морковку полукругом.
  8. Как бульон закипел, добавьте в него все овощи. Накройте крышкой и пускай ещё поварится 10 минут. Потом закиньте лавровый лист и перец. Оставьте ещё кипятиться на 5 минут. Это придаст душистый аромат вашему блюду.
  9. Добавляем куски сырой рыбы и ставим на меньший огонь. Варим ещё 20 минут.
  10. За пару минут до полной готовности, влейте в бульон стопочку водки - это позволит раскрыть вкус ухи и убрать помутнение. Затем, отключаем плиту и даём настояться 10 минут.
  11. Тем временем выдавливаем чеснок в отдельную чашку, черпаем из кастрюли горячий бульон и заливаем чеснок. Тоже настояться.
  12. Режем зелень, когда все настоялось, посыпаем уху порционно и по вкусу добавляем лек.

Готово! Приятного аппетита!