Как приготовить уху
26.11.2021
Уха как на костре в домашних условиях?! Это возможно! Предлагаем вам приготовить вкуснейшую юшку из речной рыбы.
Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций. Приготовление займёт 1,5 часа вашего времени.
Рецепт ухи классической с кортофелем и речной рыбкой
Вам потребуется:
- Вода - 2 литра;
- Рыбка - около 1,5 килограмма;
- Морковка, лук - по 1 штуке;
- Картфель - 3 штуки ;
- Чеснок - 2-3 зубчика ;
- Лавровый лист - 3-4 штуки ;
- Перец душистый - 5 горошин;
- Смесь перцев горошком - 15 горошин;
- Зелень по вкусу;
- Соль по вкусу;
- Водка - 1 стопка.
Способ приготовления :
- Для начала, необходимо очистить рыбку и сполоснуть. Готовить уху можно из любой речной рыбки, будь то окунь или щука.
- Потом, как очистите, нужно её отварить. Для этого отделяем хребет, голову и хвостик, закидываем в кастрюлю с очищенной водой и ставим на огонь. После закипания даем повариться 20 минут.
- Пока рыбка варится, приступаем к мытью и чистке овощей. Готовим специи. Для идеальной ухи лучше всего добавить, как можно больше перца и лаврового листа, тогда уха получится душистой! Лучше использовать смесь перцев.
- Во время варки бульона, солим его по вкусу.
- Через 20 минут, когда бульончик сварился, его необходимо процедить через ситечко. По желанию перебрать рыбный набор.
- После чего, кастрюлю с бульоном уже без рыбы ставим обратно кипятиться.
- Приступаем к нарезке овощей. Режем картошку крупными кусками и лук кубиками, а морковку полукругом.
- Как бульон закипел, добавьте в него все овощи. Накройте крышкой и пускай ещё поварится 10 минут. Потом закиньте лавровый лист и перец. Оставьте ещё кипятиться на 5 минут. Это придаст душистый аромат вашему блюду.
- Добавляем куски сырой рыбы и ставим на меньший огонь. Варим ещё 20 минут.
- За пару минут до полной готовности, влейте в бульон стопочку водки - это позволит раскрыть вкус ухи и убрать помутнение. Затем, отключаем плиту и даём настояться 10 минут.
- Тем временем выдавливаем чеснок в отдельную чашку, черпаем из кастрюли горячий бульон и заливаем чеснок. Тоже настояться.
- Режем зелень, когда все настоялось, посыпаем уху порционно и по вкусу добавляем лек.
Готово! Приятного аппетита!
Также рекомендуем:
20.11.2021
18.11.2021
17.11.2021
04.11.2021
03.11.2021
02.11.2021
02.11.2021
20.10.2021
10.10.2021
04.10.2021
03.10.2021
01.10.2021