Как приготовить брокколи: вкусно и полезно

Брокколи - чрезвычайно полезный для человека овощ. В капустном кочанчике, похожем на экзотический цветок содержится целый комплекс витаминов, которые помогают вести борьбу со старостью. Магний, цинк, калий, сульфорафан и лютеин - вот неполный список полезных веществ, ради которых надо есть этот овощ ежедневно.

К сожалению, не все знают, сколько вкусных и оригинальных блюд можно приготовить из этого вида капусты. Наиболее популярное на нашей кухне блюдо - вареная брокколи, обжаренная в панировочных сухарях. И на этом кулинарные познания в области этого овоща заканчиваются. А зря! Можно заставить полюбить этот вид капусты даже детей, если приготовить вкусные, сытные, а главное полезные кушанья.

Одно из них и предлагаем вашему вниманию.

Знакомьтесь: брокколи с куриной грудкой на сковороде

Готовится очень просто, быстро и занимает мало времени. Это блюдо - отличный вариант для тихого семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Крупное куриное филе - 1 штука;
  • Капуста-брокколи - грамм 300;
  • Томаты - 3 штуки;
  • Лук репчатый - 1 головка;
  • Чеснок - 2-3 зубчика;
  • Соль, перец, сушеные прованские травы - по вкусу;
  • Оливковое масло - 2 столовых ложки.

Готовим:

  1. Разделите кочан на соцветия. Опустите их в кипящую воду и поварите не более минуты.
  2. Достаньте отварные соцветия шумовкой и обдайте холодной водой (сам отвар из брокколи в пищу не употребляется, поскольку в нем содержатся вредные для человека вещества - гуанин и аденин).
  3. Куриное филе порежьте на некрупные кусочки и немного замаринуйте в приготовленных специях: соль, перец и прованские травы.
  4. Обжарьте подготовленное филе на оливковом масле в течение 5-6 минут.
  5. Добавьте порезанный полукольцами лук и обваривайте до того момента, как он приобретет прозрачность.
  6. В конце жарки добавьте выдавленный чеснок.
  7. В сковородку добавьте помидоры, порезанные дольками или кубиками, обжарьте еще минуту.
  8. Затем выложите брокколи, посолите, поперчите по вкусу.
  9. Перемешайте блюдо и пожарьте еще 2 минуты.

Все, ужин готов. Как видите, на приготовление этого вкусного, легкого блюда потребовалось не более 30 минут.

Основное достоинство брокколи с куринной грудкой в быстроте приготовления, пользе для организма, и самое главное, после такого ужина вам не придется наблюдать в зеркале свои расплывшиеся бока. От такого ужина вы точно не поправитесь. Худейте с удовольствием!