Как жарить мойву
Мойва относится к корюшкам. Ценится за жирок и толстую спинку. Относится к бюджетным продуктам, но из-за отменного вкуса имеет своих многочисленных поклонников. Для этого её нужно правильно приготовить. Готовится мойва легко, какой-то специальной подготовки продукта не требуется. Отлично подходит ко всем гарнирам, особенно вкусно она сочетается с картофельным пюре.
Для приготовления вам понадобится только свежая или мороженная рыба, масло, мука, соль, лук. Чтобы убрать запах можно полить рыбу лимонным соком. По вкусу добавляется, базилик и готовые специи. Если рыба мороженная, необходимо сначала разморозить её при комнатной температуре. Лучше не использовать микроволновку, это скажется на запахе. Не потрошите рыбу перед готовкой, так вы потеряете весь вкусный жир.
Приготовление мойвы не займёт много времени, достаточно сделать 5 шагов:
Шаг 1. Рыбу не чистим и не потрошим. Тщательно моем мойву (около 600 грамм для порции). Кладём на бумажное полотенце, убираем им лишнюю влагу и посыпаем солью.
Шаг 2. Кладём в глубокую тарелку. Перемешиваем всё тщательно. Необходимо чтобы соль легла равномерно.
Шаг 3. Насыпаем в тарелку 50-60 грамм муки и обваливаем рыбки с двух сторон. Обычно используется пшеничная мука, но можно использовать и кукурузную. Тогда корочка будет приятно хрустеть. Муку нужно брать тонкого помола.
Шаг. 4. Предварительно нагрев сковородку, обжариваем в подсолнечном масле (120-150 мл). В зависимости от типа плиты, на газу или на электричестве, обжарка займёт от 5 до 10 минут.
Шаг. 5. Свежеприготовленную мойву посыпаем нарезанным луком. Добавляем гарнир. Подаём к столу.
Кушать подано!