Как приготовить рульку в духовке
20.08.2021

Издавна мясная рулька считается мужским блюдом. Вкусное, сочное мясо свинины не оставит вас равнодушными. Её рецепт точно придется по вкусу многим, а мужской части населения в особенности. Процесс приготовления рульки не простой и долгий, но запаситесь терпением, результат стоит ваших стараний. Итак, давайте отведаем!
Свиная рулька по-баварски в духовке
Блюдо по данному рецепту станет украшением вашего праздничного стола, или теплого семейного ужина. Главное, спланируйте свое время заранее, ведь вам потребуеться около 4 часов на весь процесс приготовления.
Вам понадобится:
- 1 свиная рулька;
- 1 головка репчатого лука;
- 3-4 крупных зубчика чеснока;
- 3-4 горошины черного и душистого перца;
- 1 лавровый лист;
- 2 ст. ложки меда;
- 3 ст. ложки соевого соуса;
- 1 ст. ложка французкой горчицы;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- соль по вкусу;
- 300 мл темного пива.
Способ приготовления
- Первым делом положите рульку в теплую воду, дайте отдохнуть минут 30. Очистите шкурку с помощью ножа или щетки
- Тщательно промойте рульку и опустите в подходящую глубокую кастрюлю. Залейте холодной водой и закипятите. После чего снимите ложкой пену.
- Добавьте соль, лавровый лист, перец, другие специи можно добавлять по желанию.
- Очистите лук от шелухи и целым добавьте к рульке. Убавьте огонь и варите 3 часа на маленьком огне.
- Спустя три часа, выложите рульку на тарелку и дайте слегка остыть.
- Возьмите несколько листов фольги и застелите форму для запекания. На них выложите рульку, сделайте несколько надрезов и полейте пивом.
- Отдельно смешайте томатную пасту, горчицу, соевый соус и мед. Мелко нарежьте пару зубчиков
чеснока и добавьте в соус. Хорошенько всё это перемешайте. - Получившейся смесью промажьте всю рульку. Оставшийся чеснок нарежьте пластинками или кусочками и вставьте в надрезы, которые ранее сделали в рульке. Накройте фольгой.
- Заранее разогрейте духовку на 200 градусов. Поместите туда нашу рульку. Запекайте 1 час, периодически поливая мясо пивной юшкой.
- Сделайте густой соус из томатной пасты, меда и соевого соуса по 1 ст. ложке.
- Через час от начала запекания достаньте рульку, снимите верхнюю фольгу и обильно помажьте верх блюда новым соусом. Полейте пивом из формы и отправьте в духовку на 20 минут.
- Снова полейте мясо пивной юшкой и оставьте в духовне еще на 15-20 минут.
Ваша невероятно вкусная свиная рулька готова! Подавайте ее горячей или остывшей - ее вкус в любом виде доставит всем гостям одно удовольствие!
Также рекомендуем:
03.08.2021
03.08.2021
01.08.2021
29.07.2021
26.07.2021
26.07.2021
20.07.2021
19.07.2021
17.07.2021
16.07.2021
07.07.2021