Как приготовить рульку в духовке

Издавна мясная рулька считается мужским блюдом. Вкусное, сочное мясо свинины не оставит вас равнодушными. Её рецепт точно придется по вкусу многим, а мужской части населения в особенности. Процесс приготовления рульки не простой и долгий, но запаситесь терпением, результат стоит ваших стараний. Итак, давайте отведаем!

Свиная рулька по-баварски в духовке

Блюдо по данному рецепту станет украшением вашего праздничного стола, или теплого семейного ужина. Главное, спланируйте свое время заранее, ведь вам потребуеться около 4 часов на весь процесс приготовления.

Вам понадобится:

  • 1 свиная рулька;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3-4 крупных зубчика чеснока;
  • 3-4 горошины черного и душистого перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 ст. ложка французкой горчицы;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • соль по вкусу;
  • 300 мл темного пива.

Способ приготовления

  1. Первым делом положите рульку в теплую воду, дайте отдохнуть минут 30. Очистите шкурку с помощью ножа или щетки
  2. Тщательно промойте рульку и опустите в подходящую глубокую кастрюлю. Залейте холодной водой и закипятите. После чего снимите ложкой пену.
  3. Добавьте соль, лавровый лист, перец, другие специи можно добавлять по желанию.
  4. Очистите лук от шелухи и целым добавьте к рульке. Убавьте огонь и варите 3 часа на маленьком огне.
  5. Спустя три часа, выложите рульку на тарелку и дайте слегка остыть.
  6. Возьмите несколько листов фольги и застелите форму для запекания. На них выложите рульку, сделайте несколько надрезов и полейте пивом.
  7. Отдельно смешайте томатную пасту, горчицу, соевый соус и мед. Мелко нарежьте пару зубчиков чеснока и добавьте в соус. Хорошенько всё это перемешайте.
  8. Получившейся смесью промажьте всю рульку. Оставшийся чеснок нарежьте пластинками или кусочками и вставьте в надрезы, которые ранее сделали в рульке. Накройте фольгой.
  9. Заранее разогрейте духовку на 200 градусов. Поместите туда нашу рульку. Запекайте 1 час, периодически поливая мясо пивной юшкой.
  10. Сделайте густой соус из томатной пасты, меда и соевого соуса по 1 ст. ложке.
  11. Через час от начала запекания достаньте рульку, снимите верхнюю фольгу и обильно помажьте верх блюда новым соусом. Полейте пивом из формы и отправьте в духовку на 20 минут.
  12. Снова полейте мясо пивной юшкой и оставьте в духовне еще на 15-20 минут.

Ваша невероятно вкусная свиная рулька готова! Подавайте ее горячей или остывшей - ее вкус в любом виде доставит всем гостям одно удовольствие!