Как жарить пельмени

В наше время все привыкли к тому, что можно прийти с работы и не готовить долго ужин, а просто воспользоваться каким-либо полуфабрикатом. Пельмени - быстрая и вкусная еда. Но обычно их используют в вареном виде. Сегодня мы вам расскажем, как правильно и быстро пожарить замороженный полуфабрикат, чтобы накормить свою семью необычно-вкусным ужином.

Для приготовления нам понадобится:

1) Упаковка купленных заранее пельменей. Выбирайте ту марку, которую любите больше.

2) Полстакана воды.

3) Пару столовых ложек растительного масла.

4) Молотый черный перец и соль по вкусу.

Пошаговое приготовление

1) Подготовили все необходимы ингредиенты и сковороду. Пельмени не надо размораживать. Жарить мы будем замороженные. Так они получаются более вкусные и хрустящие, не разваливаются и не слипаются.

2) Теперь выливаем растительное масло и разогреваем сковороду. Пельмени выкладываем в один слой. Проследите внимательно за тем, чтобы всем пельмешкам хватило места, они не должны соприкасаться друг с другом.

3) Огонь при жарке пельменей должен быть достаточно сильный. В течение 7 минут прожаривайте их на таком огне и не переворачивайте. Как только вы увидели, что румяная корочка появилась, переверните их на другую сторону и жарьте так еще около 7 минут.

4) Теперь как румяная корочка у ваших пельменей есть с двух сторон, убавляйте огонь. Мы их немного потушим. Для этого нальем полстакана воды в сковороду, добавим соль и перец по вкусу. Около 10 минут мы оставляем их на таком огне под закрытой крышкой.

5) После испарения воды, добавляем еще немного растительного масла и даем им “дожариться”. Вот теперь пельмени готовы. Их можно выкладывать на красивое блюдо, сверху по желанию посыпать зеленью.

Теперь радуйте своих домочадцев вкусным и любимым блюдом, которое “звучит” по-новому.

Приятного аппетита!