Как приготовить сырники вкусно

Сырники — один из лучших завтраков, который обожают и взрослые и дети. Главным ингредиентом является творог, он обладает высокой питательностью, а так же огромным количеством полезных свойств. Кушать его на завтрак не только вкусно — а ещё и безумно полезно!

Классические сырники — одновременно самый распространённый и чаще всего — самый вкусный рецепт. Он не отличается особой сложностью, можно сказать, что считается самым простым. Но, тем не менее достаточно часто во время приготовления совершаются ошибки, которые могут повлиять на их пышность и воздушность. Для того чтобы этого не произошло, нужно соблюдать технологию приготовления и пропорции.

Рекомендации к приготовлению

Качественный творог — главный ингредиент для приготовления вкусных сырников. Необходимо отнестись к выбору творожного сыра серьезно и взять ту марку, которой вы доверяете. Выбирайте жирность не менее 9% или покупайте домашний творог.

Ингредиенты:

  1. Творог — 400 г;
  2. Мука — 2 ст.л;
  3. Соль — 1 щепотка;
  4. Ванилин — 1 щепотка (или 0,5 ч.л ванильного сахара)
  5. Масло сливочное — 30 г;
  6. Яйца — 2 шт;

Приступим к приготовлению:

  1. Выложите творог в миску и разомните до консистенции творожной массы. Сделать это можно с помощью: вилки, блендера, толкушки, или перетереть через сито; (если творог во время того, как вы его разминали выделил воду, то нужно выжать его через марлю или бинт);
  2. Сахар, соль и ванилин добавить к творожной массе. Затем хорошенько перемешайте;
  3. В отдельной ёмкости взбейте яйца до образования легкой пены и добавьте в творожную массу. Хорошенько перемешайте;
  4. Добавляйте муку постепенно, периодически размешивая тесто. Оно должно получиться однородным и без комочков.
  5. После того, как хорошо всё вымешали — оставьте смесь настояться в холодном месте около 20 минут;
  6. По истечению времени, на посыпаном мукой столе или дощечке раскатайте из массы колбаску (примерно 6 см в диаметре);
  7. Нарежьте творожную колбаску колечками толщиной около 1,5-2 см. И обкатайте в муке.
  8. Разогрейте сковороду с растительным маслом и добавьте кусочек сливочного.
  9. Жарьте сырники по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета. В конце приготовления сделайте огонь минимальным и оставьте ещё на пару минут томиться.

Как вариант, после обжарки можно не накрывать сырники крышкой, а поставить в разогретую до 180 градусов духовку на пять минут. Так они получаться еще вкуснее.

Подавайте блюдо с соусом, джемом, мёдом, фруктами или сметаной.

Приятного аппетита!