Как мариновать огурцы

Наступила пора делать заготовки на зиму. Хозяйки начинают искать оригинальный рецепт маринованных огурчиков, ведь хочется разнообразия и чего-то необычного. Предлагаем вашему вниманию потрясающий рецепт, где маринуются не только огурцы, но и морковь с луком. Это соленье поразит насыщенным ароматом и великолепным вкусом, поэтому советуем заготовить много банок, чтобы всю зиму лакомиться хрустящими овощами.

Ингредиенты:

  • Огурцы - в необходимом колличестве.

На каждую 1 литровую банку вам понадобится:

  • Морковь - 1 штука;
  • Укроп (зонтики) - 2-3 штуки;
  • Лук - 1 штука.

Маринад (для четырех литровых банок):

  • Чистая вода - 2 л;
  • Соль - 3 столовые ложки;
  • Сахарный песок - 7 столовых ложек;
  • Уксус 9% - 180 мл.

Способ приготовления:

  1. Огурцы пересыпьте в большой таз, тщательно переберите и хорошо промойте. Затем залейте их холодной водой и пусть настаиваются в течении 6-8 часов.
  2. Простерилизуйте литровые банки.
  3. Нарежьте лук и морковь кольцами, а затем выложите их на дно банок. Далее укладывайте в банку огурцы. Не забывайте добавлять в каждую баночку зонтики укропа. Семена укропа придадут нотку пряности и яркость вкусу.
  4. Закипятите воду. Отправьте в нее соль и сахар, доведите до кипения.
  5. Горячим рассолом залейте огурцы на 10-15 минут. Затем аккуратно слейте весь маринад в чистую кастрюлю и пусть снова закипит. Потом вновь залейте им овощи на 10-15 минут.
  6. Опять слейте маринад и добавьте в него 180 мл уксуса. Далее заливаем его в банки и хорошо закатываем. Переверните банку, чтобы убедиться, что крышка плотно прилегла и нет протечек.
  7. Укутайте банки с огурцами одеялом или большим полотенцем, поставьте в темное место и пусть остывают. На следующий день можете заготовку отправить в холодный подвал или в другое место, где вы привыкли держать соленья.

Маринованные огурцы прекрасно сочетаются с запеченной, вареной или жареной картошкой. Также они отлично пойдут под жареную свинину и отбивные. Хрустящие огурчики станут незаменимыми, если на ужин подается картофельное пюре и сочные котлеты. Теперь вы знаете, как мариновать огурцы. Готовьте и наслаждайтесь всю зиму этим чудесным вкусом.