Как приготовить панкейки
Панкейки - это вкуснейшее блюдо, которое идеально подходит для завтраков. Их очень быстро и просто готовить, поэтому перед работой вы не потратите много времени и успеете накормить всю свою семью. Существует огромное количество всевозможных рецептов панкейков, но мы поведаем вам классический.
Ингредиенты:
- Молоко - 200 мл;
- Яйца - 1 штука;
- Сахар - 2 столовые ложки;
- Соль - половина чайной ложки;
- Лимонная кислота - четверть чайной ложки;
- Пшеничная мука - 200 гр;
- Пищевая сода - половина чайной ложки;
- Оливковое масло - 3 столовые ложки.
Способ приготовления:
1. Заранее достаньте из холодильника молоко и яйцо, чтобы была одинаковая температура.
2. В глубокой посудине необходимо смешать муку, сахар, соль, соду и лимонную кислоту. Мешать в течении 30 секунд при помощи венчика. Таким образом данные ингредиенты равномерно распределятся.
3. Далее вбиваем в сухую смесь одно яйцо и тщательно перемешиваем миксером. Влить 200 мл молока и снова перемешать миксером. Добавить три столовые ложки оливкового масла, но не подсолнечного, ведь оно само по себе тяжелое и имеет ярко выраженный вкус. Полученную смесь мешать две минуты.
4. В результате должно быть густое тесто без нежелательных комочков. Наберите тесто в ложку, а затем переверните. Если вы видите, что смесь падает комками, значит все правильно сделали. Если тесто начинает стекать, то необходимо еще муки добавить, ведь оно слишком жидкое и ваши панкейки растекутся по всей поверхности сковородки. Следите за тем, чтобы масса не была забитой.
5. Сухую сковороду нужно разогреть на среднем огне и не вздумайте добавить масла. Теперь возьмите ложку и выкладывайте на разогретую поверхность тесто для панкейков.
6. Немного подождите. Панкейки можно перевернуть на другую сторону, как только заметите маленькие пузырьки на их поверхности. Жарятся они с обеих сторон в течении двух - трех минут. Переворачивать их лучше деревянными лопатками.
7. Вуаля! Ваши панкейки готовы. Можно приступать к поеданию.
Рекомендации:
- Наши бабушки говорили, что лимонную кислоту и соду нужно гасить уксусом. Однако это устарелый метод и для нежных панкейков он не подходит.
- Тесто должно быть густым, ведь только так панкейки получатся пышными и воздушными.
- В тесто можно добавить пищевой краситель, если хотите удивить своего ребенка, ведь блинчик, например, розового, зеленого или фиолетового цветов есть намного интереснее, чем обычный.
- Готовые панкейки вы можете хранить в плотно закрытом контейнере. Они не потеряют свои вкусовые качества и пышность.
Панкейки можно есть с чаем, кофе или молоком. Они превосходно сочетаются с медом, джемом, сгущенным молоком, свежими фруктами и ягодами, различными топингами и сиропами. Также их можно употреблять с жаренным беконом, яичницей или легким омлетом с овощами. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений, поэтому выбирайте тот, который больше всего нравится. Панкейки на завтрак зарядят вас силами и подарят хорошее настроение!