Что приготовить из кабачков: оладьи с сыром

В сезон появления свежих овощей порадуют домочадцев нежным вкусом румяные пышные кабачковые оладьи. Готовятся они быстро. Особенную пикантную нотку в насыщенный вкусовой букет добавляет сыр. А также вносит дополнительную изюминку тонкий еле заметный аромат чеснока. Несложный рецепт стоит включить в копилку домашних кулинарных изысков.

Ингредиенты:

  • кабачок молодой средних размеров — 1 шт.;
  • сыр твердых сортов — 50-60 г;
  • крупная репчатая луковица;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • мука пшеничная (отдают предпочтение высшему сорту) — 2 ст. л.;
  • дольки чесночные средних размеров — 2 шт.;
  • укропная свежая зелень — небольшой пучок;
  • черный перец размолотый, соль мелкого помола — по вкусу;
  • рафинированное масло растительное — используется для жарки.

Алгоритм приготовления:

  1. Кабачок моют под струей прохладной воды. Протирают мягкой полотняной салфеткой, снимают кожицу. Если внутри уже сформировались семена с твердой оболочкой, то аккуратно удаляют их.
  2. Измельчают кабачок при помощи крупной терки. Отжимают излишнюю жидкость, а мякоть перекладывают в глубокую эмалированную емкость.
  3. Освобожденную от шелухи луковицу мелко шинкуют и перекладывают в посуду с кабачковой массой.
  4. При перемешивании вводят яйцо, всыпают перец.
  5. Сыр измельчают на крупной терке.
  6. Предварительно промытую укропную зелень и очищенный чеснок очень мелко шинкуют.
  7. Перекладывают подготовленные ингредиенты к кабачкам.
  8. Всыпают при аккуратном перемешивании муку и только на этом этапе добавляют соль (при соблюдении этого приема кабачки выделяют меньше жидкости).
  9. Тесто еще раз перемешивают, чтобы достичь однородности.

Жарят оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки на сковороде с хорошо разогретым маслом, выкладывая тесто ложкой. Подавать на стол рекомендуется в горячем виде с густой натуральной сметаной. Можно посыпать готовое блюдо свежей любимой зеленью.