Как приготовить суп
Сегодня вашему вниманию предлагается рецепт, пожалуй, самого простого и многими любимого куриного супа с вермишелью. Его любят как взрослые, так и дети. Приготовление не требует много сил и времени, а получается он всегда вкусным и сытным.
Как правило, для бульона используется курица. Куриный бульон подходит многим, он ароматный и легкий. Из овощей мы можем добавить морковку, лук, картофель, по желанию болгарский перец. В качестве добавки используется вермишель, хотя некоторым нравится использовать разные крупы.
Что потребуется для приготовления супа:
- куриное филе - 600-700 гр.;
- картошка - 4-5 штук;
- около 150 гр. вермишели;
- одна головка репчатого лука;
- одна средняя морковь;
- растительное масло;
- свежая/замороженая зелень;
- соль и перец молотый.
Данный рецепт приготовления супа рассчитан на трехлитровую кастрюлю.
Переходим к приготовлению
Приготовление супа начинаем с приготовления легкого и нежирного бульона, так как используем филе курицы. Его гораздо проще промывать и получается меньше отходов. Если же вы все-таки предпочитаете наваристый бульон, покупайте целую курицу или цыпленка и варите около 1 часа.
- Сначала промываем куриное филе под проточной водой. Режем его на крупные кусочки. Наливаем в кастрюлю воду, складываем туда мясо и и ставим все варить на плиту. Этот процесс не занимает очень много времени. После того, как бульон закипит, варим еще минут 20, периодически снимая пену с бульона. Посолить бульон вы можете либо в начале готовки (так у вас будет более вкусное мясо), либо в самом конце, чтобы цвет бульона оставался прозрачным.
- Переходим к овощам. Для этого все заранее промываем и очищаем от кожуры. И вот, когда перед вами уже очищенные и чистые овощи, мы начинаем их готовить к нашему супу.
- Лук нарезаем произвольно и отправляем тушиться на сковороду с маслом. Морковь трем на крупной терке или нарезаем кружочками и отправляем на сковороду к луку. Обработанные таким образом овощи сделают ваш суп ароматнее и вкуснее, нежели просто вареные лук и морковь. Все это перемешивается и тушится на медленном огне около 7 минут. Затем отключаем плиту.
- Теперь переходим к картофелю. Нарезаем его кубиками и еще раз промываем водой с целью убрать лишний крахмал, который может испортить цвет бульона, сделав его мутным. Картофель отправляем в кастрюлю с мясом.
- Минут через 10 достаем кусочки мяса, даем немного остыть и мелко нарезаем или "рвем" (как кому больше нравится). В бульон с картошкой добавляем лук и морковь. Почти сразу же отправляем туда вермишель. Даем повариться 7-8 минут и возвращаем мясо в кастрюлю.
- Доводим до кипения, солим, если еще не солили. Выключаем и накрываем крышкой.
- Не передерживайте суп на плите, иначе овощи совсем разваряться. Не стоит волноваться, если вермишель еще недоварилась, она возьмет свое пока блюдо будет "отдыхать" перед подачей.
- Слегка отдохнувший от варки супчик можно подавать, добавив свежую зелень в каждую тарелку отдельно.
Вуаля! Самый вкусный вермишелевый суп готов. Можно его пробовать и наслаждаться прекрасным вкусом в кругу своих любимых домочадцев. Всем приятного аппетита!