Как приготовить суп

Сегодня вашему вниманию предлагается рецепт, пожалуй, самого простого и многими любимого куриного супа с вермишелью. Его любят как взрослые, так и дети. Приготовление не требует много сил и времени, а получается он всегда вкусным и сытным.

Как правило, для бульона используется курица. Куриный бульон подходит многим, он ароматный и легкий. Из овощей мы можем добавить морковку, лук, картофель, по желанию болгарский перец. В качестве добавки используется вермишель, хотя некоторым нравится использовать разные крупы.

Что потребуется для приготовления супа:

  • куриное филе - 600-700 гр.;
  • картошка - 4-5 штук;
  • около 150 гр. вермишели;
  • одна головка репчатого лука;
  • одна средняя морковь;
  • растительное масло;
  • свежая/замороженая зелень;
  • соль и перец молотый.

Данный рецепт приготовления супа рассчитан на трехлитровую кастрюлю.

Переходим к приготовлению

Приготовление супа начинаем с приготовления легкого и нежирного бульона, так как используем филе курицы. Его гораздо проще промывать и получается меньше отходов. Если же вы все-таки предпочитаете наваристый бульон, покупайте целую курицу или цыпленка и варите около 1 часа.

  1. Сначала промываем куриное филе под проточной водой. Режем его на крупные кусочки. Наливаем в кастрюлю воду, складываем туда мясо и и ставим все варить на плиту. Этот процесс не занимает очень много времени. После того, как бульон закипит, варим еще минут 20, периодически снимая пену с бульона. Посолить бульон вы можете либо в начале готовки (так у вас будет более вкусное мясо), либо в самом конце, чтобы цвет бульона оставался прозрачным.
  2. Переходим к овощам. Для этого все заранее промываем и очищаем от кожуры. И вот, когда перед вами уже очищенные и чистые овощи, мы начинаем их готовить к нашему супу.
  3. Лук нарезаем произвольно и отправляем тушиться на сковороду с маслом. Морковь трем на крупной терке или нарезаем кружочками и отправляем на сковороду к луку. Обработанные таким образом овощи сделают ваш суп ароматнее и вкуснее, нежели просто вареные лук и морковь. Все это перемешивается и тушится на медленном огне около 7 минут. Затем отключаем плиту.
  4. Теперь переходим к картофелю. Нарезаем его кубиками и еще раз промываем водой с целью убрать лишний крахмал, который может испортить цвет бульона, сделав его мутным. Картофель отправляем в кастрюлю с мясом. 
  5. Минут через 10 достаем кусочки мяса, даем немного остыть и мелко нарезаем или "рвем" (как кому больше нравится). В бульон с картошкой добавляем лук и морковь. Почти сразу же отправляем туда вермишель. Даем повариться 7-8 минут и возвращаем мясо в кастрюлю.
  6. Доводим до кипения, солим, если еще не солили. Выключаем и накрываем крышкой.
  7. Не передерживайте суп на плите, иначе овощи совсем разваряться. Не стоит волноваться, если вермишель еще недоварилась, она возьмет свое пока блюдо будет "отдыхать" перед подачей.
  8. Слегка отдохнувший от варки супчик можно подавать, добавив свежую зелень в каждую тарелку отдельно.

Вуаля! Самый вкусный вермишелевый суп готов. Можно его пробовать и наслаждаться прекрасным вкусом в кругу своих любимых домочадцев. Всем приятного аппетита!