Что приготовить на ужин?

Как приятно провести вечер в семейном кругу и поужинать чем-нибудь необычным, сочным и ароматным... Увы не всегда у нас есть время на приготовление изысканной курочки в духовке, особенно в рабочие дни, когда все возвращаються домой с голодными глазами. Что же тогда приготовить на ужин? Предлагаем вам забыть о покупных пельменях и сосисках. Изумительный рецепт куриной грудки, который покорил многих гурманов возможно станет одним из самых любимых блюд на вашем столе и будет передаваться из поколения в поколение. Изысканный вкус и опьяняющий аромат - вот, что ждет вас на ужин.

Куриная грудка в винном соусе

Необходимые ингредиенты:

  • пара крупных куриных грудок на косточке;
  • три средние луковицы;
  • пара крупных морковок;
  • грибы, на ваш вкус;
  • три зубчика чеснока;
  • один лавровый лист;
  • немного тимьяна;
  • две столовые ложки оливкового масла для жарки;
  • один стакан белого сухого вина;
  • два стакана куриного бульона;
  • специи по вкусу, соль и чёрный перец.

Процесс приготовления

  1. Подготовить куриные грудки, промыть, разрезать пополам. Каждую половинку натереть солью и перцем.
  2. Морковь и репчатый лук промыть и почистить. Морковь нарезать крупными колечками, а лук полукольцами.
  3. Грибы разрезать на дольки.
  4. Измельчить чеснок.
  5. На разогретом растительном масле (1 ст. л.) обжарить все куски курицы до золотистого цвета с обоих сторон.
  6. На оставшемся масле обжарить репчатый лук в глубокой сковороде, которую после можно поместить в духовой шкаф, можно использовать казан или утятницу.
  7. Когда лук стал слегка золотистым, добавить морковку и грибы. Тушить до полуготовности, после ввести мелкорубленый чеснок и потушить около минуты.
  8. Вводим в овощи белое вино и на медленном огне доводим до кипения. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист и тимьян.
  9. Сверху овощей аккуратно выкладываем курочку кожицей вверх и заливаем её бульоном, но чтобы верх курицы оставался открытым. Не нужно заливать её полностью.
  10. Тушим под крышкой десять минут.
  11. После ставим в разогретую до 180 градусов духовку, и подрумяниваем корочку. Запекаем еще 20-30 минут.

С помощью этого рецепта можно приготовить любое куриное мясо, если грудок не оказалось.

Приятного аппетита!