Что приготовить на ужин?
09.02.2021
Как приятно провести вечер в семейном кругу и поужинать чем-нибудь необычным, сочным и ароматным... Увы не всегда у нас есть время на приготовление изысканной курочки в духовке, особенно в рабочие дни, когда все возвращаються домой с голодными глазами. Что же тогда приготовить на ужин? Предлагаем вам забыть о покупных пельменях и сосисках. Изумительный рецепт куриной грудки, который покорил многих гурманов возможно станет одним из самых любимых блюд на вашем столе и будет передаваться из поколения в поколение. Изысканный вкус и опьяняющий аромат - вот, что ждет вас на ужин.
Куриная грудка в винном соусе

Необходимые ингредиенты:
- пара крупных куриных грудок на косточке;
- три средние луковицы;
- пара крупных морковок;
- грибы, на ваш вкус;
- три зубчика чеснока;
- один лавровый лист;
- немного тимьяна;
- две столовые ложки оливкового масла для жарки;
- один стакан белого сухого вина;
- два стакана куриного бульона;
- специи по вкусу, соль и чёрный перец.
Процесс приготовления
- Подготовить куриные грудки, промыть, разрезать пополам. Каждую половинку натереть солью и перцем.
- Морковь и репчатый лук промыть и почистить. Морковь нарезать крупными колечками, а лук полукольцами.
- Грибы разрезать на дольки.
- Измельчить чеснок.
- На разогретом растительном масле (1 ст. л.) обжарить все куски курицы до золотистого цвета с обоих сторон.
- На оставшемся масле обжарить репчатый лук в глубокой сковороде, которую после можно поместить в духовой шкаф, можно использовать казан или утятницу.
- Когда лук стал слегка золотистым, добавить морковку и грибы. Тушить до полуготовности, после ввести мелкорубленый чеснок и потушить около минуты.
- Вводим в овощи белое вино и на медленном огне доводим до кипения. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист и тимьян.
- Сверху овощей аккуратно выкладываем курочку кожицей вверх и заливаем её бульоном, но чтобы верх курицы оставался открытым. Не нужно заливать её полностью.
- Тушим под крышкой десять минут.
- После ставим в разогретую до 180 градусов духовку, и подрумяниваем корочку. Запекаем еще 20-30 минут.
С помощью этого рецепта можно приготовить любое куриное мясо, если грудок не оказалось.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем:
02.02.2021
29.01.2021
28.01.2021
27.01.2021
27.01.2021
24.01.2021
21.01.2021
19.01.2021
19.01.2021