Как приготовить шарлотку

Шарлотка с яблоками - это один из самых распространенных десертов. Приготовить ее очень легко, а по вкусу это что-то фантастическое, ведь ее текстура нежная и легкая. Она станет чудесным дополнение к кофе или чаю, поэтому никто не сможет устоят еще перед одным кусочком.

Если вы не знаете, что испечь к приходу гостей, то этот рецепт станет для вас палочкой-выручалочкой. Возможно, что именно шарлотка с яблоками станет вашим коронным блюдом. Давайте узнаем, как приготовить шарлотку!

Ингредиенты:

  • Яблоки - 500 - 600 г
  • Пшеничная мука - 160 г
  • Щепотка соли
  • Сахар - 160 г
  • Яйца - 4 штуки

Способ приготовления:

  1. Яблоки необходимо нарезать кубиками или дольками, как вам будет удобно. Желательно использовать кислые яблоки.
  2. Четыре яйца аккуратно взбивать с сахаром и солью до тех пор, пока не образуется густая смесь. Проведите венчиком полосу по полученной массе и если ее будет видно 1-2 секунды, то значит вы все правильно взбили и консистенция та, что надо. Если же полоса тут же растеклась, то начните снова взбивать до загустевания.
  3. Пшеничную муку просеять в сахарно-яичную смесь, а затем неспешными движениями снизу вверх необходимо все тщательно перемешать ложкой. Не забывайте, что вы работаете с тестом для бисквита, поэтому с ним нужно работать осторожно, чтобы оно осталось приятным и воздушным, а не превратилось в глыбу.
  4. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой или же смазать сливочным маслом, а затем присыпать мукой. Потом вылить половину теста, выложить на него половину яблок, залить сверху второй частью теста, а затем снова разложить яблоки, которые остались. Если вы решили нарезать яблоки кубиками, то вы смело сможете аккуратно смешать их вместе с тестом, а потом все вылить в форму и выпекать. Дольками можно украсить пирог сверху.
  5. Разогреть духовку до 180 градусом и отправить в нее шарлотку. Готовить блюдо 25-30 минут.

Совет: Категорически не рекомендуется открывать духовку во время выпекания шарлотки, ибо тесто "сядет" и не будет воздушности.

Готовую шарлотку остудить и можно сверху присыпать сахарной пудрой, не жирным и спокойным по вкусу кремом, глазурью, корицей или мятой.

Зачем тратить время на приготовление сложных и затратных десертов, либо покупать их в дорогих кондитерских, ведь шарлотка с яблоками не только порадует своими неповторимыми вкусовыми качествами, но и сэкономит вам хорошие деньги. Также вы сможете поэкспериментировать с фруктами и ягодами, ведь этот десерт может быть с грушами, вишней, клубникой, айвой, сливами, персиками, бананами, и даже мандаринами. Если вы все же остановили свой выбор на шарлотке с яблоками, то можете добавить немного клюквы, чтобы придать блюду свежести. Вдруг вы сторонник правильного питания, то не отказывайте себе в удовольствии отведать порцию такого изысканного десерта, ведь состоит он из качественных и не вредных компонентов, а значит все пойдет в пользу здоровья, да и настроение тут же прибавится.