Как приготовить зайца

Необязательно быть опытным охотником и знать толк в диком мясе, чтобы превосходно приготовить зайца, ведь теперь это может сделать любая хозяйка на собственной кухне. Этим вкусным и полезным блюдом вы сможете удивить своих гостей и отменно накормить их, чтобы они остались сытыми и довольными. Его приготовление не требует много времени и сил. Возможно, что теперь зайчатина станет "гвоздем" праздничного стола и вашим коронным блюдом, которое не оставит равнодушным присутствующих, ведь согласитесь, что курица или утка на застольях уже никого не впечатляет и всем хочется чего-то особенного.

Ингредиенты:

  • Туша зайца - 1 штука
  • Репчатый лук - 2 штуки
  • Морковь крупная- 1 штука
  • Чеснок - 4 зубца
  • Лавровый лист - 3 штуки
  • Свиной смалец - 2 столовые ложки
  • Майонез - 2 столовые ложки
  • Соль
  • Молотый кориандр
  • Красный молотый перец
  • Черный молотый перец

Способ приготовления

  1. Тушку зайца необходимо разделить на порционные куски (только следите, чтобы мелкие и острые осколки от костей не застряли в филе), тщательно промыть, а после сложить в объемную посудину и залить холодной водой. Мясо нужно вымачивать не менее 8 часов, при этом не забывать время от времени менять воду на свежую. Благодаря такому методу из дикого мяса уйдет его специфический запах.
  2. Перед готовкой дичь сполоснуть и выложить в кастрюлю. Добавить воду и варить на протяжении 20-ти минут.
  3. Отваренное мясо зайца следует немного обжарить с двух сторон до образования аппетитной золотистой корочки на хорошо разогретом смальце, а потом аккуратно сложить его в глубокую кастрюлю, чтобы протушить и тогда оно станет мягким, и буквально будет таять во рту.
  4. Луковицы очистить от шелухи и нарезать кубиками. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  5. Овощи слегка обжарить в той же сковороде, где до этого обжаривалась зайчатина, чтобы они впитали аромат мяса и стали более насыщенными.
  6. В кастрюлю с мясом равномерно выложить обжаренные лук и морковь. Добавить две столовые ложки майонеза, специй по вкусу и лавровый лист. Перемешать. Немного посолить, долить воды и 40 минут тушить на медленном огне под крышкой. Вода не должна полностью покрывать мясо, а лишь охватить 1/2 части.
  7. Далее нужно раздавить четыре зубчика чеснока, и за 10 минут до истечения времени добавить его в мясо.

Зайчатина готова. Теперь вы с большим удовольствие сможете насладиться необычным вкусом дичи. Перед подачей его можно украсить свежей мелко нарубленной петрушкой или укропом. Стоит отметить, что к зайцу в качестве гарнира подойдет жареный по - деревенски с ароматными травами или же вареный картофель со сливочным маслом, тмином или розмарином, который подчеркнет изысканность основного блюда. Желаем вам приятного аппетита!