Как приготовить солянку: лучший рецепт сборной солянки
Солянка — одно из самых любимых и популярных блюд в нашей стране. Сытное, ароматное и вкусное блюдо не оставит равнодушным ни одного мужчину. Ее существует большое количество видов и вариаций. Сегодня речь пойдет о сборной солянке. И готовить ее мы с вами будем с мясом.
Из приведенных ниже ингредиетов получится восемь-десять стандартных порций, а времени для приготовления этого маленького шедевра уйдет около полутора часов.
Итак, чтобы приготовить очень вкусную мясную солянку, желательно запастись следующими ингредиентами:
- Мясо. Желательно, чтобы оно было двух видов — филейное и на косточке. Это станет основой для нашей солянки. Его понадобится грамм 600.
- Около 70 граммов окорока;
- Копчености: 60 г говядины, 60 г курицы;
- Пара сосисок;
- 70 г колбасы варено-копченой;
- 60 г обычной вареной колбасы;
- Две средних луковицы;
- Две средние морковки;
- 350 г соленых огурцов;
- 150 мл рассола из-под огурцов;
- Каперсов столовую ложку;
- 60 г маслин;
- 3 столовые ложки пасты томатной;
- 1 столовую ложку сахара;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- Соль, перецмолотый по вкусу;
- 2 л. воды.
Когда мы убедились, что все необходимое под рукой, можно шаг за шагом приступать к приготовлению.
- Наливаем воды в кастрюлю (примерно два литра) и закладываем туда морковь, лук и мясо. Включаем максимальный огонь и ждем, пока все закипит. Затем ставим огонь в минимальное положение и при закрытой крышке варим еще час. Не забываем снять пенку после закипания.
- Лук режем полукольцами (можно и нашинковать, но тогда вкус изменится), морковь кольцами или небольшой соломкой. Предварительно очищеные от шкурки огурцы нарезаем в виде мелких кубиков.
- Ставим сковородку на сильный огонь, вливаем две столовые ложки масла и обжариваем лук около минуты.
- Далее нужно добавить резаную морковь и тоже в течение минуты жарим на максимальном огне.
- После чего к нашей обжарке добавляем соленые огурцы с томатной пастой. Хорошо все это перемешиваем и насыпаем сахар. Заливаем рассолом и разбавляем водой (около 1 стакана). Убавляем огонь до минимума и тушим под закрытой крышкой до того момента, пока огурцы не станут мягкими.
- Пока наши овощи тушатся, вынимаем из бульона мясо и лук с морковью и режем мяско небольшими кусочками. После этого добавляем в кастрюлю нашу обжарку с томатной пастой и ждем, пока закипит. Затем делаем маленький огонь и варим еще около пяти минут.
- Пока варится наш бульон, режем колбасу, сосиски и копчености на небольшие кубики, смешиваем с резаным вареным мясом и добавляем это все в кастрюлю.
- Далее добавляем по вашему вкусу соль и перец, кидаем в бульон маслины и каперсы и варим в течение трех-пяти минут.
Вуа-ля! Наша солянка готова.
Подавая к столу это блюдо, обязательно добавьте в тарелку дольку лимона, и украсьте зеленью. А ложечка сметаны придаст особый, пикантный вкус нашей мясной солянке.
Приятного аппетита!