Как приготовить утку: румяная утка в духовке
21.01.2021
Предлагаем вам сегодня приготовить румяную уточку, запеченную в духовке. Для ее начинки предлагаем взять сливы и яблоки. Такие фрукты как яблоки прекрасно подходят для фарширования любой птицы, и их можно найти в любое время года. Если сливу в магазине найти не удается, то следует заменить на другие фрукты, такие как апельсины, айва или груши.

Понадобится:
- уточка небольшого размера - 1 шт.;
- кисло-сладкие яблочки - 4 шт.;
- свежие сливы - 4 шт.;
- соевый соус 30 мл;
- мед - 2 ст.л.;
- соль - 1 ст. л.;
- смесь любимых специй для мяса птицы - 1 ст. л.
Приготовление:
- Тушку уточки следует промыть внутри и снаружи. Внимательно осмотрите, чтобы на шкурке не осталось перьев.
- Вскипятите 1-2 литра воды, выложите птицу в большую кастрюлю или миску и облейте со всех сторон кипятком. После таких манипуляций кожа сузится и, соответственно, поры закроются. Такую манипуляцию следует проделать для того, чтобы кожа птицы не лопнула при запекании, а получилась цельная хрустящая корочка. Можно сделать небольшие косые надрезы по краям птицы перед ошпариванием. Когда утка подрумянится, они будут смотреться очень красиво.
- Далее тушку следует промакнуть бумажным полотенцем, хорошо втереть соль и специи и оставить мариноваться минут на 30.
- Тем временем можно подготовить фрукты. Их нужно промыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Затем разместить их внутри утки.
- Отверстие можно зашить ниткой или скрепить зубочисткой.
- В форму для запекания или противень уложите фольгу или пергамент и поместите сверху птицу спиной вверх. Запекайте блюдо в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Уточка должна покрыться румяной корочкой.
- Потом тушку следует перевернуть и запекать еще минут 40 уже при температуре 170 градусов. После запекания на другой стороне утку нужно достать и смазать глазурью, которая включает в себя соевый соус и мед. Она нужна, чтобы запеченная корочка была не только вкусная, но и красивая. И готовить приблизительно двадцать пять минут.
На противень или форму вместе с уткой по желанию можно добавить картофель или другие овощи, которые могут быть поданы как гарнир к мясу.
Определить готовность утки не сложно. Ее следует проколоть в самом толстом месте, и если сукровицы нет, то блюдо готово и его можно подавать на стол. Всем приятного аппетита!
Также рекомендуем:
19.01.2021
19.01.2021
18.01.2021
14.01.2021
14.01.2021
17.12.2020
11.12.2020
09.12.2020
03.12.2020
24.11.2020