Как варить кускус

Кус-кус - традиционная марокканская крупа, которую можно подавать с жареным, запеченным или вареным мясом, рыбой или овощами. У него тонкий вкус, поэтому он отлично сочетается со всем, как и рис. Преимущество в том, что его можно быстро приготовить. Хорошо приготовленный кус-кус должен быть рассыпчатым, слегка влажным, но не мокрым, крупинки крупы не должны слипаться, ни при каких обстоятельствах. Что нужно сделать, чтобы получился идеальный кус-кус?

Ингредиенты

  • 1 чашка кус-куса;
  • 1,5 чашки воды;
  • маленький кусочек сливочного масла (можно заменить оливковым);
  • щепотка соли и перца - по вкусу.

по желанию:

  • чеснок-1-2 зубчика;
  • помидор - 2 шт.
  • зелень.

Самый простой способ приготовить кускус

  1. Смешайте кускус в термостойкой миске или кастрюле с солью и перцем. Чаша должна быть достаточно большой, чтобы в ней поместилась крупа, которая после приготовления увеличится вдвое.
  2. Вскипятите воду и аккуратно залейте ею крупу, перемешайте, накройте емкость крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы каша набухла.
  3. Когда крупа впитает всю воду, добавьте небольшой кусочек сливочного масла или, в веганской версии, немного оливкового масла.
  4. Перемешайте кус-кус вилкой и подавайте так или же используйте как ингредиент в других блюдах, например, в салатах.

Чтобы приготовить более оригинальный гарнир и разнообразить вкус крупы, предлагаем добавить в кашу порезанный помидор, зелень и выдавить чеснок. Останется только еще раз перемешать гарнир и наслаждаться готовым блюдом.