Как варить кускус
18.01.2021
Кус-кус - традиционная марокканская крупа, которую можно подавать с жареным, запеченным или вареным мясом, рыбой или овощами. У него тонкий вкус, поэтому он отлично сочетается со всем, как и рис. Преимущество в том, что его можно быстро приготовить. Хорошо приготовленный кус-кус должен быть рассыпчатым, слегка влажным, но не мокрым, крупинки крупы не должны слипаться, ни при каких обстоятельствах. Что нужно сделать, чтобы получился идеальный кус-кус?

Ингредиенты
- 1 чашка кус-куса;
- 1,5 чашки воды;
- маленький кусочек сливочного масла (можно заменить оливковым);
- щепотка соли и перца - по вкусу.
по желанию:
- чеснок-1-2 зубчика;
- помидор - 2 шт.
- зелень.
Самый простой способ приготовить кускус
- Смешайте кускус в термостойкой миске или кастрюле с солью и перцем. Чаша должна быть достаточно большой, чтобы в ней поместилась крупа, которая после приготовления увеличится вдвое.
- Вскипятите воду и аккуратно залейте ею крупу, перемешайте, накройте емкость крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы каша набухла.
- Когда крупа впитает всю воду, добавьте небольшой кусочек сливочного масла или, в веганской версии, немного оливкового масла.
- Перемешайте кус-кус вилкой и подавайте так или же используйте как ингредиент в других блюдах, например, в салатах.
Чтобы приготовить более оригинальный гарнир и разнообразить вкус крупы, предлагаем добавить в кашу порезанный помидор, зелень и выдавить чеснок. Останется только еще раз перемешать гарнир и наслаждаться готовым блюдом.
Также рекомендуем:
14.01.2021
14.01.2021
17.12.2020
11.12.2020
09.12.2020
03.12.2020
24.11.2020
20.11.2020
17.11.2020
16.11.2020
13.11.2020