Что приготовить из фарша: 3 легких рецепта

Фарш является универсальным продуктом, который не отнимет много времени и ресурсов на приготовление. Вы можете купить несколько килограмм свежего мяса и пропустить его через мясорубку, распределить по пакетам и заморозить, чтобы в любой момент достать, добавить по вкусу специй и приготовить на ужин всякий раз вкусное и полезное блюдо. Разумеется, что можно использовать фарш из магазина, но всегда будьте внимательны и смотрите на качество своего выбора.

Бытует мнение, что из фарша делают лишь банальные котлетки к пюре, как в школьной столовой, но это не так, ведь на сегодняшний день существует множество интересных и простых рецептов из него, к примеру, кебаб, лазанья, различные запеканки, митболы, паста болоньезе, и так далее. Предлагаем вам к ужину три быстрых рецепта из фарша, которые придутся всем по вкусу.

Запеканка из картофеля и фарша

Это питательное и не слишком затратное блюдо, ведь данный набор продуктов есть у каждой хозяйки. Оно понравится не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш - 500 г
  • Сыр - 200 г
  • Картофель - 4 штуки
  • Сметана - одна банка
  • Лук - 2 штуки
  • Чеснок - 2 зубца
  • Соль
  • Молотый перец

Способ приготовления:

  1. Четыре среднего размера картофелины очистить, тщательно промыть и нарезать средней толщены кружочками. Затем разложить половину картофеля по всей поверхности формы для запекания.
  2. Фарш необходимо довести до вкуса, вымешать, а потом выложить на картошку.
  3. Две средние луковицы нарезать тонкими полукольцами и распределить на фарш.
  4. Половину сметаны размазать по луку. Таким образом блюдо пропитается и станет сочным.
  5. Оставшимся картофелем необходимо равномерно покрыть массу из лука и сметаны.
  6. В остальную половину сметаны налить воды, добавить соль и черный молотый перец, мелко порубленный чеснок, а потом вылить все в блюдо.
  7. Разогреть духовку до 190°С и отправит в нее форму с запеканкой. Готовится блюдо от 45 минут до часа.
  8. За 10 до готовности нужно запеканку хорошо присыпать натертым твердым сыром и снова поставить в духовку. Блюдо покроется аппетитной румяной и хрустящей корочкой, а есть его будет само удовольствие.

Тефтели в духовке

Тефтели - это невероятно вкусное, сытное и простое блюдо. Они отлично сочетаются с томатным и сливочным соусами. Их подают с гарниром или овощами.

Ингредиенты:

  • Фарш - 500 г
  • Рис - 150 г
  • Лук - 2 штуки
  • Яйца - 1 штука
  • Томатная паста - 4 столовые ложки
  • Сметана - 4 столовые ложки
  • Пшеничная мука - 2 столовые ложки
  • Соль
  • Сахар
  • Молотый перец

Способ приготовления:

  1. Рис перебрать и тщательно промыть под проточной водой. Затем проварить его в течении 10 - 15 минут до полуготовности.
  2. Мелко нарезать две средние луковицы .
  3. Рис остудить и смешать с мясным фаршем, луком и специями.
  4. Из массы сформировать средние шарики и сложить их в форму, которую перед этим нужно смазать растительным маслом.
  5. Томатную пасту смешать со сметаной, налить воды, и постепенно добавлять муку. Полученную массу хорошо перемешать, чтобы не появились комки.
  6. Томатно - сметанным соусом залить тефтели и отправить в духовку. Готовить при 190°С в течении 45 - 50 минут.
  7. Тефтельки украсить зеленью и можно приступать к трапезе.

Макароны по - флотски

Принято считать, что макароны по-флотски - это еда для холостяков, ведь им не хочется тратить время на приготовление сложных блюд, поэтому они выбирают то, что проще. Однако спешим вас убедить в том, что это блюдо недооцененное.

Ингредиенты:

  • Макароны - 400 г
  • Фарш - 350 г
  • Лук - 100 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Пряности
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

  1. Мелко порезать репчатый лук и обжарить его на растительном масле вместе с фаршем (выбирайте фарш исходя из собственных вкусов, но рекомендуем использовать смешанный - говядина со свининой или же индейка со свининой). Во время жарки фарш нужно посолить, поперчить и добавить ароматные травы.
  2. Сварить макароны.
  3. В готовые макаронные изделия добавить жареный фарш и тщательно перемешать. Перед подачей посыпать тертым сыром и зеленью.

Также из фарша готовят буррито, говядину "Веллингтон", рулеты, стожки, им фаршируют картофель, баклажаны, перец, поэтому не котлетами едиными. Всем приятного аппетита!