Что приготовить из фарша: 3 легких рецепта
Фарш является универсальным продуктом, который не отнимет много времени и ресурсов на приготовление. Вы можете купить несколько килограмм свежего мяса и пропустить его через мясорубку, распределить по пакетам и заморозить, чтобы в любой момент достать, добавить по вкусу специй и приготовить на ужин всякий раз вкусное и полезное блюдо. Разумеется, что можно использовать фарш из магазина, но всегда будьте внимательны и смотрите на качество своего выбора.
Бытует мнение, что из фарша делают лишь банальные котлетки к пюре, как в школьной столовой, но это не так, ведь на сегодняшний день существует множество интересных и простых рецептов из него, к примеру, кебаб, лазанья, различные запеканки, митболы, паста болоньезе, и так далее. Предлагаем вам к ужину три быстрых рецепта из фарша, которые придутся всем по вкусу.
Запеканка из картофеля и фарша
Это питательное и не слишком затратное блюдо, ведь данный набор продуктов есть у каждой хозяйки. Оно понравится не только взрослым, но и детям.
Ингредиенты:
- Мясной фарш - 500 г
- Сыр - 200 г
- Картофель - 4 штуки
- Сметана - одна банка
- Лук - 2 штуки
- Чеснок - 2 зубца
- Соль
- Молотый перец
Способ приготовления:
- Четыре среднего размера картофелины очистить, тщательно промыть и нарезать средней толщены кружочками. Затем разложить половину картофеля по всей поверхности формы для запекания.
- Фарш необходимо довести до вкуса, вымешать, а потом выложить на картошку.
- Две средние луковицы нарезать тонкими полукольцами и распределить на фарш.
- Половину сметаны размазать по луку. Таким образом блюдо пропитается и станет сочным.
- Оставшимся картофелем необходимо равномерно покрыть массу из лука и сметаны.
- В остальную половину сметаны налить воды, добавить соль и черный молотый перец, мелко порубленный чеснок, а потом вылить все в блюдо.
- Разогреть духовку до 190°С и отправит в нее форму с запеканкой. Готовится блюдо от 45 минут до часа.
- За 10 до готовности нужно запеканку хорошо присыпать натертым твердым сыром и снова поставить в духовку. Блюдо покроется аппетитной румяной и хрустящей корочкой, а есть его будет само удовольствие.
Тефтели в духовке
Тефтели - это невероятно вкусное, сытное и простое блюдо. Они отлично сочетаются с томатным и сливочным соусами. Их подают с гарниром или овощами.
Ингредиенты:
- Фарш - 500 г
- Рис - 150 г
- Лук - 2 штуки
- Яйца - 1 штука
- Томатная паста - 4 столовые ложки
- Сметана - 4 столовые ложки
- Пшеничная мука - 2 столовые ложки
- Соль
- Сахар
- Молотый перец
Способ приготовления:
- Рис перебрать и тщательно промыть под проточной водой. Затем проварить его в течении 10 - 15 минут до полуготовности.
- Мелко нарезать две средние луковицы .
- Рис остудить и смешать с мясным фаршем, луком и специями.
- Из массы сформировать средние шарики и сложить их в форму, которую перед этим нужно смазать растительным маслом.
- Томатную пасту смешать со сметаной, налить воды, и постепенно добавлять муку. Полученную массу хорошо перемешать, чтобы не появились комки.
- Томатно - сметанным соусом залить тефтели и отправить в духовку. Готовить при 190°С в течении 45 - 50 минут.
- Тефтельки украсить зеленью и можно приступать к трапезе.
Макароны по - флотски
Принято считать, что макароны по-флотски - это еда для холостяков, ведь им не хочется тратить время на приготовление сложных блюд, поэтому они выбирают то, что проще. Однако спешим вас убедить в том, что это блюдо недооцененное.
Ингредиенты:
- Макароны - 400 г
- Фарш - 350 г
- Лук - 100 г
- Сливочное масло - 100 г
- Пряности
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
- Мелко порезать репчатый лук и обжарить его на растительном масле вместе с фаршем (выбирайте фарш исходя из собственных вкусов, но рекомендуем использовать смешанный - говядина со свининой или же индейка со свининой). Во время жарки фарш нужно посолить, поперчить и добавить ароматные травы.
- Сварить макароны.
- В готовые макаронные изделия добавить жареный фарш и тщательно перемешать. Перед подачей посыпать тертым сыром и зеленью.
Также из фарша готовят буррито, говядину "Веллингтон", рулеты, стожки, им фаршируют картофель, баклажаны, перец, поэтому не котлетами едиными. Всем приятного аппетита!