Как приготовить лазанью
27.01.2021
Рецепт самобытного итальянского блюда под названием «лазанья» встречается на кулинарных сайтах в разных вариациях. И сегодня мы предлагаем вам рецепт, который покорил ни одно сердце и превзошел самые смелые ожидания хозяюшек.
Рецепт достаточно прост – с приготовлением легко справится даже начинающий. Это хороший повод блеснуть своими умениями и перед родными, и перед важными гостями.

Список требуемых ингредиентов:
- Упаковка листов лазаньи (обычно это 12 шт.);
- 400 г куриного фарша;
- 1 головка репчатого лука;
- 150 г протертых томатов;
- 100 г тертого сыра полутвердых сортов;
- 50 г сливочного масла (для соуса);
- пол-литра молока (для соуса);
- 4 столовых ложки муки (для соуса);
- «Итальянские травы» или другие любимые специи;
- соль, перец.
Пошаговый рецепт
- Подготовьте все требуемые по списку выше продукты.
- Смешайте куриный фарш, репчатый лук и томаты.
- Приготовьте соус Бешамель. Растопите масло, вмешайте в него муку, чтобы не было комочков, нагрейте молоко, влейте в масляную смесь, приправьте солью и специями и еще раз хорошенько размешайте. Эту процедуру можно производить и в микроволновке – получается быстрее и проще. Если же вам привычнее готовить соус на плите – делайте, как удобно.
- Включите духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов.
- Небольшую форму для запекания (примерно 20х30) смажьте маслом. На дно налейте немного соуса и разложите листы лазаньи так, чтобы не было промежутков.
- Далее выкладывайте продукты слоями: фарш, Бешамель, листы. Повторяем еще раз, затем выливаем на поверхность остатки соуса и посыпаем сыром.
- Запекать блюдо надо 45 минут при температуре от 180 до 200 °C. Если в вашей плите есть режим вентиляции – обязательно используйте его.
Горячую лазанью разрежьте на порционные куски и подавайте к столу немедленно! Желаем приятного аппетита!
Также рекомендуем:
24.01.2021
21.01.2021
19.01.2021
19.01.2021
18.01.2021
14.01.2021
14.01.2021
17.12.2020
11.12.2020
09.12.2020
03.12.2020