Как приготовить лазанью

Рецепт самобытного итальянского блюда под названием «лазанья» встречается на кулинарных сайтах в разных вариациях. И сегодня мы предлагаем вам рецепт, который покорил ни одно сердце и превзошел самые смелые ожидания хозяюшек. 

Рецепт достаточно прост – с приготовлением легко справится даже начинающий. Это хороший повод блеснуть своими умениями и перед родными, и перед важными гостями.

Список требуемых ингредиентов:

  • Упаковка листов лазаньи (обычно это 12 шт.);
  • 400 г куриного фарша;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 150 г протертых томатов;
  • 100 г тертого сыра полутвердых сортов;
  • 50 г сливочного масла (для соуса);
  • пол-литра молока (для соуса);
  • 4 столовых ложки муки (для соуса);
  • «Итальянские травы» или другие любимые специи;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт

  1. Подготовьте все требуемые по списку выше продукты.
  2. Смешайте куриный фарш, репчатый лук и томаты.
  3. Приготовьте соус Бешамель. Растопите масло, вмешайте в него муку, чтобы не было комочков, нагрейте молоко, влейте в масляную смесь, приправьте солью и специями и еще раз хорошенько размешайте. Эту процедуру можно производить и в микроволновке – получается быстрее и проще. Если же вам привычнее готовить соус на плите – делайте, как удобно.
  4. Включите духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов.
  5. Небольшую форму для запекания (примерно 20х30) смажьте маслом. На дно налейте немного соуса и разложите листы лазаньи так, чтобы не было промежутков.
  6. Далее выкладывайте продукты слоями: фарш, Бешамель, листы. Повторяем еще раз, затем выливаем на поверхность остатки соуса и посыпаем сыром.
  7. Запекать блюдо надо 45 минут при температуре от 180 до 200 °C. Если в вашей плите есть режим вентиляции – обязательно используйте его.

Горячую лазанью разрежьте на порционные куски и подавайте к столу немедленно! Желаем приятного аппетита!