Как приготовить оладьи
27.01.2021
Оладьи на кефире с золотистой корочкой по бабушкиному рецепту — удивительно вкусные и аппетитные! По этому рецепту они получаются пышными, не очень жирными, нежными, мягкими. Можно их смазывать к чаю вареньем, джемом либо сгущенкой.
Важно:
- Оладьи готовятся быстро и легко. Перед началом приготовления кефир и яйца нужно достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Оладьи из холодного теста не будут пышными.
- Лучше взять двух-трехдневный кефир. При кислом кефире оладьи получаются еще пышнее.
- Соду гасить нет необходимости. Ее гашением займется кефир.
- Муку перед добавлением в тесто необходимо просеивать. Вносить по частям, чтобы не было комочков в тесте.
- После окончания перемешивания нужно вынуть из теста половник, дать отдохнуть тесту минут 15, а можно и больше. После того, как тесто отстояло, его больше не перемешивать.
- Тесто не должно легко стекать с ложки, по структуре должно быть похожим на жирную сметану. Благодаря правильной структуре теста оладьи получатся пышными.
Выпекать оладьи нужно на среднем огне, желательно под крышкой в хорошо разогретом растительном масле. Можно дополнять тесто айвой, яблоками, курагой, либо сыром, творогом, мясом. Однако не стоит добавлять их в слишком большом количестве, чтобы не повлиять на пышность оладьев.
Ингредиенты
- полтора стакана муки;
- 1 стакан кислого кефира;
- 2/3 стакана растительного масла для жарки;
- 2 яйца;
- соль на кончике ножа;
- 3 ст. ложки сахара;
- пол чайной ложки соды.
Пошаговое приготовление
- В глубокой посуде взбиваем яйца венчиком с сахарным песком.
- Добавляем кефир и соль, взбиваем. Немного подогреваем массу на огне. Снимаем с огня.
- Вносим просеянную муку частями, постоянно перемешиваем.
- Наливаем столовую ложку растительного масла. Добавляем соду. Еще раз тщательно перемешаем. Если ввести соду раньше, оладушки пышными не станут, т.к. к моменту выпекания реакция с выделением газа подойдет к концу, а при добавлении в конце замешивания теста, реакция пойдет дольше и они будут пышными.
- Структура теста должна быть похожей на густую сметану. Если тесто жидкое, то нужно всыпать немного муки. Если же густое — немного теплой воды.
- Спустя 15 минут начинаем жарить оладьи.
- На сковороде хорошенько разогреваем масло, тесто выкладываем столовой ложкой. Огонь должен быть чуть меньше среднего, чтобы оладьи не подгорели снаружи и лучше пропеклись внутри. Выпекаем оладьи до золотистой корочки около двух минут с каждой стороны, переворачивая их лопаткой.
Теперь вы знаете, как приготовить оладьи. Это невероятно просто и вкусно! Приятного аппетита!
Также рекомендуем:
27.01.2021
24.01.2021
21.01.2021
19.01.2021
19.01.2021
18.01.2021
14.01.2021
14.01.2021
17.12.2020
11.12.2020
09.12.2020