Как открыть кокос
02.02.2021
Кокос - это необычный твердый плод с ворсистой поверхностью и прочной скорлупой, внутри которого находится кокосовая вода. Сама белая мякоть необычного вкуса и весьма питательная. Кокосы отличаются по форме, цвету и виду, соответственно и вкус мякоти тоже разный, но помимо экзотического вкуса они обладают ценными для организма человека свойствами. Твердая кокосовая скорлупа способствует долгому хранению продукта, и все его полезные вещества сохраняются естественным путем, без консервантов, не требуют особых условий хранения.
Несколько несложных способов могут разобраться как открыть кокос быстро без особого труда:
- Простейший способ это использовать обычный нож, который есть на каждой кухне. На скорлупе следует нащупать три кружочка. Кокос надо держать в руке на весу, а под него подставить глубокую миску. Разместить его на руке необходимо кружочками в сторону запястья, и тупым ребром ножа отбивать кокос примерно по середине плода. Продолжать стучать, постепенно прогручивая его, пока кокос не расколется. Вода выльется вниз.
- Можно первоначально слить кокосовое молоко, для этого нащупать самый мягкий глазок на скорлупе и пробить его штопором, гвоздем, шилом. Слить кокосовую воду в стакан, а затем расколоть кокос, аналогично первому варианту.
- Кокос можно открыть с помощью молотка. Проделать отверстие в самом мягком глазке, обычно он отличается и большим размером. Слить содержимое, обернуть кокос полотенцем и стукнуть молотком, так скорлупа расколется, и кокос не останеться на месте. Ззатем можно аккуратно срезать белоснежную мякоть со стенок и наслаждаться вкусом.
Кокос очень вкусный и полезный, и открыть его самостоятельно в домашних условиях не составит труда. К тому же, кокосовую мякоть можно использовать во многих кулинарных рецептах.
Также рекомендуем:
29.01.2021
28.01.2021
27.01.2021
27.01.2021
24.01.2021
21.01.2021
19.01.2021
19.01.2021
18.01.2021
14.01.2021
14.01.2021