Как открыть кокос

Кокос - это необычный твердый плод с ворсистой поверхностью и прочной скорлупой, внутри которого находится кокосовая вода. Сама белая мякоть необычного вкуса и весьма питательная. Кокосы отличаются по форме, цвету и виду, соответственно и вкус мякоти тоже разный, но помимо экзотического вкуса они обладают ценными для организма человека свойствами. Твердая кокосовая скорлупа способствует долгому хранению продукта, и все его полезные вещества сохраняются естественным путем, без консервантов, не требуют особых условий хранения.

Несколько несложных способов могут разобраться как открыть кокос быстро без особого труда:

  1. Простейший способ это использовать обычный нож, который есть на каждой кухне. На скорлупе следует нащупать три кружочка. Кокос надо держать в руке  на весу, а под него подставить глубокую миску. Разместить его на руке необходимо кружочками в сторону запястья, и тупым ребром ножа отбивать кокос примерно по середине плода. Продолжать стучать, постепенно прогручивая его, пока кокос не расколется. Вода выльется вниз.
  2. Можно первоначально слить кокосовое молоко, для этого нащупать самый мягкий глазок на скорлупе и пробить его штопором, гвоздем, шилом. Слить кокосовую воду в стакан, а затем расколоть кокос, аналогично первому варианту.
  3. Кокос можно открыть с помощью молотка. Проделать отверстие в самом мягком глазке, обычно он отличается и большим размером. Слить содержимое, обернуть кокос полотенцем и стукнуть молотком, так скорлупа расколется, и кокос не останеться на месте. Ззатем можно аккуратно срезать белоснежную мякоть со стенок и наслаждаться вкусом.

Кокос очень вкусный и полезный, и открыть его самостоятельно в домашних условиях не составит труда. К тому же, кокосовую мякоть можно использовать во многих кулинарных рецептах.