Что приготовить из тыквы? Тыквенный пирог!

Любителям тыквенных блюд понравится по вкусу этот сочный и простой в изготовлении пирог. Тесто по инструкции может приготовить даже подросток, а аромат из духовки будет разноситься по всей квартире и привлекать домашних за стол.

Как приготовить тыквенный пирог

Готовый пирог получается похожим на мокрый бисквит, но по консистенции, скорее, похож на кекс. Он получается очень ароматным с ярким вкусом тыквы, который узнает каждый гурман.

Сам рецепт очень простой, большинство ингредиентов найдется в холодильнике. По времени подготовки это один из самых быстрых вариантов, поэтому можно начать готовить за час до прихода гостей. Хотя это не обязательно праздничное блюдо, можно радовать семью в тыквенный сезон хоть каждый день.

Нам понадобится:

  • Натертая тыква без лишнего сока ー 250-300 граммов (кстати, можно брать и замороженную, заготовив ее на зиму. Главное, чтобы не было слишком много влаги, иначе пирог получится слишком жидким),
  • сливочное масло ー 100 гр,
  • сахар ー 150 гр, в зависимости от того, насколько сладкие пироги вы любите,
  • 1 средний лимон,
  • 3 средних яйца,
  • 1 стакан муки,
  • ч.л. соды.

Пирог получается примерно на 6 человек, можете приготовить больше, пропорционально увеличив объем ингредиентов.

  1. Тыкву очистить от семян икожуры. Натереть на терке (лучше использовать среднюю или мелкую). Даем постоять, затем отжимаем от лишней влаги.
  2. С лимона снимаем цедру, используя мелкую терку, потом выдавливаем сок из мякоти. Должно получиться 50 миллилитров сока.
  3. Сахар и мягкое сливочное масло перетираем в отдельной миске. Не расстапливайте масло, оно должно быть просто размягченным.
  4. К ним добавляем яйца и тщательно перемешиваем или взбиваем миксером.
  5. Затем в полученную смесь добавляем натертую цедру, если вам не нравиться вкус цедры в выпечке, можно добавить ванильный сахар (0,5 ч.л.).
  6. Вмешиваем в тесто натертую тыкву, муку и гасим соду лимонным соком.
  7. Ингредиенты рассчитаны для круглой формы 26 сантиметров. Ее нужно смазать кусочком сливочного масла, затем выкладывать тесто.
  8. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим пирог на 45 минут.
  9. Вытаскиваем сочный тыквенный пирог, даем ему остыть, затем подаем на стол.

Десерт можно украсить фруктами или любимой глазурью. Приятного чаепития!