Что приготовить из тыквы? Тыквенный пирог!
Любителям тыквенных блюд понравится по вкусу этот сочный и простой в изготовлении пирог. Тесто по инструкции может приготовить даже подросток, а аромат из духовки будет разноситься по всей квартире и привлекать домашних за стол.
Как приготовить тыквенный пирог
Готовый пирог получается похожим на мокрый бисквит, но по консистенции, скорее, похож на кекс. Он получается очень ароматным с ярким вкусом тыквы, который узнает каждый гурман.

Сам рецепт очень простой, большинство ингредиентов найдется в холодильнике. По времени подготовки это один из самых быстрых вариантов, поэтому можно начать готовить за час до прихода гостей. Хотя это не обязательно праздничное блюдо, можно радовать семью в тыквенный сезон хоть каждый день.
Нам понадобится:
- Натертая тыква без лишнего сока ー 250-300 граммов (кстати, можно брать и замороженную, заготовив ее на зиму. Главное, чтобы не было слишком много влаги, иначе пирог получится слишком жидким),
- сливочное масло ー 100 гр,
- сахар ー 150 гр, в зависимости от того, насколько сладкие пироги вы любите,
- 1 средний лимон,
- 3 средних яйца,
- 1 стакан муки,
- ч.л. соды.
Пирог получается примерно на 6 человек, можете приготовить больше, пропорционально увеличив объем ингредиентов.
- Тыкву очистить от семян икожуры. Натереть на терке (лучше использовать среднюю или мелкую). Даем постоять, затем отжимаем от лишней влаги.
- С лимона снимаем цедру, используя мелкую терку, потом выдавливаем сок из мякоти. Должно получиться 50 миллилитров сока.
- Сахар и мягкое сливочное масло перетираем в отдельной миске. Не расстапливайте масло, оно должно быть просто размягченным.
- К ним добавляем яйца и тщательно перемешиваем или взбиваем миксером.
- Затем в полученную смесь добавляем натертую цедру, если вам не нравиться вкус цедры в выпечке, можно добавить ванильный сахар (0,5 ч.л.).
- Вмешиваем в тесто натертую тыкву, муку и гасим соду лимонным соком.
- Ингредиенты рассчитаны для круглой формы 26 сантиметров. Ее нужно смазать кусочком сливочного масла, затем выкладывать тесто.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим пирог на 45 минут.
- Вытаскиваем сочный тыквенный пирог, даем ему остыть, затем подаем на стол.
Десерт можно украсить фруктами или любимой глазурью. Приятного чаепития!