Сколько варить куриное филе?
Куриное филе добавляется во множество различных блюд. Но вопреки ожиданиям, у многих оно получается сухим или "резиновым" на вкус. И тогда все старания на смарку. Причина этого кроется не в самом филе, а в неправильном способе приготовления. Что нужно знать, чтобы сварить филе и сохранить вкус и пользу мяса.
Как приготовить сочное филе:
- опускать филе исключительно в горячую воду;
- при приготовлении супа наоборот нужно опускать в холодную воду для того, чтобы получился вкусный бульон;
- не стоит долго варить филе, чтобы оно не стало жёстким;
- используйте медленный огонь, а после того, как закипит, кастрюлю можно снять, укутать полотенцем и подождать 20 минут до готовности;
- при приготовлении не используйте большое количество воды;
- готовое филе легко протыкается вилкой или ножом;
- не доставайте сразу готовое филе, дайте ему немного остыть в бульоне.
Чтобы приготовить идеальное куриное филе вам потребуется:
- кастрюля;
- куриное филе;
- вода;
- перец;
- соль;
- чеснок.
Последовательность приготовления
Первый вариант:
Для того, чтобы приготовить 200 грамм куриного филе подготовьте смесь перца горошком, чеснок, воду и соль. Филе необходимо предварительно промыть и опустить в горячую воду с температурой около 70 градусов.
После того, как вода закипит, можно добавить специи, соль и пару зубчиков чеснока и убавить огонь, чтобы не было явного кипения. Варить филе таким образом в течение 20 минут.
Второй вариант приготовления:
Опустить подготовленое мясо в кастрюлю с горячей водой той же температуры. Дождаться закипания, посолить, поперчить и снять кастрюлю с плиты. Сразу укутать полотенцем на 20 минут.
В обоих случаях приготовления сочное куриное филе гарантировано.
Вкусных и сочных вам блюд!