Сколько варить куриное филе?

Куриное филе добавляется во множество различных блюд. Но вопреки ожиданиям, у многих оно получается сухим или "резиновым" на вкус. И тогда все старания на смарку. Причина этого кроется не в самом филе, а в неправильном способе приготовления. Что нужно знать, чтобы сварить филе и сохранить вкус и пользу мяса.

Как приготовить сочное филе:

  • опускать филе исключительно в горячую воду;
  • при приготовлении супа наоборот нужно опускать в холодную воду для того, чтобы получился вкусный бульон;
  • не стоит долго варить филе, чтобы оно не стало жёстким;
  • используйте медленный огонь, а после того, как закипит, кастрюлю можно снять, укутать полотенцем и подождать 20 минут до готовности;
  • при приготовлении не используйте большое количество воды;
  • готовое филе легко протыкается вилкой или ножом;
  • не доставайте сразу готовое филе, дайте ему немного остыть в бульоне.

Чтобы приготовить идеальное куриное филе вам потребуется:

  • кастрюля;
  • куриное филе;
  • вода;
  • перец;
  • соль;
  • чеснок.

Последовательность приготовления

Первый вариант:

Для того, чтобы приготовить 200 грамм куриного филе подготовьте смесь перца горошком, чеснок, воду и соль. Филе необходимо предварительно промыть и опустить в горячую воду с температурой около 70 градусов.
После того, как вода закипит, можно добавить специи, соль и пару зубчиков чеснока и убавить огонь, чтобы не было явного кипения. Варить филе таким образом в течение 20 минут.

Второй вариант приготовления:

Опустить подготовленое мясо в кастрюлю с горячей водой той же температуры. Дождаться закипания, посолить, поперчить и снять кастрюлю с плиты. Сразу укутать полотенцем на 20 минут.

В обоих случаях приготовления сочное куриное филе гарантировано.

Вкусных и сочных вам блюд!