Как приготовить тефтели
Для того, чтоб приготовить тефтельки с рисом нужно совсем немного времени. К тому же, пока они будут готовиться, можно сделать гарнир – и получить полноценный приём пищи. Тефтели можно не есть сразу, а заморозить, чтоб в дальнейшем их можно было быстро достать и приготовить. В качестве подливки очень хорошо подходит соус из сметаны и томатной пасты, однако подойдёт и любой другой, по желанию.
Для приготовления тефтелек понадобятся:
- Фарш (лучше всего подойдёт свино-говяжий) 500 гр.
- Лук 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Рис 100 гр.
- Мука 2 ст. л.
- Специи по вкусу
- Зелень петрушки
Для подливки:
- Томатная паста 1 ст. л.
- Сметана 1 ст. л.
- Мука 1 ст. л.
- Вода 300 мл.
- Специи по вкусу.
Приготовление тефтелей можно начать с риса, который нужно отварить до состояния готовности. Если есть уже сваренный рис – можно использовать его, это сократит время готовки.
Далее нужно выложить в миску или другую ёмкость фарш, добавить к нему яйцо, мелко нарезанный лук, специи и зелень петрушки. Когда рис будет готов – его тоже нужно добавить к фаршу и хорошо перемешать.
После этого из фарша нужно сформировать тефтельки и обвалять их в муке. Размер тефтелей должен быть примерно с грецкий орех или немного больше. Их нужно обжарить на прогретой сковороде примерно по 4–5 минут со всех сторон, затем добавить томатную пасту и 200 мл кипятка.
Далее нужно перемешать муку со сметаной и добавить к ним 100 мл воды. Полученную смесь тщательно вымешать и вылить на сковородку с тефтелями. Добавить специи по вкусу, тушить 15 минут на маленьком огне.
Готовые тефтельки можно подавать с любым гарниром или салатом.
Приготовив их однажды, вы обязательно захотите повторить еще и еще, ведь онитакие аппетитные!