Как приготовить хрен
30.03.2021
Хрен - очень полезное растение. Растет на дачных участках, в любом огороде, даже как сорняк. Особого ухода не требует. Съедобной частью этого растения является корень. Из него готовят очень вкусную острую приправу, которую подают к мясным блюдам, супам или просто намазывают на хлеб. Хрен содержит много витаминов, повышает иммунитет, полезен для желудка и кишечника. Листья хрена тоже используют в различных заготовках. В них содержится много полезных для организма веществ.
На поллитровую банку понадобится:
- корень хрена (очищеный) - 200 г;
- свекла (очищеная) - 150 г;
- сахар - 1,5 ч. л.;
- соль - 1 ч. л.;
- уксус столовый 9% - 50 мл для хрена + 50 мл для обработки баночек;
- вода кипяченая, охлажденная - 150 мл.
Способ приготовления хрена:
- Перед очисткой замочите корни на 30-40 минут в холодной воде, после чего очистите от кожуры хрен и свеклу.
- Подготовьте мясорубку. Для этого наденьте на часть с зажимом ножа полиэтиленовый пакет и завяжите резинкой. Тереть корень на терке не рекомендуется, так как и проигнорировать этап с пакетом, иначе при переработке хрена у вас и у всех в доме будут невыносимо слезиться глаза.
- Когда все готово, можно перекручивать коренья и свеклу. Вся маса должна собраться в пакете.
- По окончанию процесса, переложите кашицу в миску. Добавьте сахар, соль, уксус. Постепенно добавляйте воду до приятной консистенции, не перебавляйте.
- Чтобы избежать неприятных ощущений, выйдите на балкон или на порог и перемещайте массу там. После накройте пакетом или пищевой пленкой, сделав несколько отверстий для вентиляции воздуха.
- Подготовьте маленькие баночки или одну поллитровую. Влейте уксус, закройте крышкой и встряхните. Затем перелейте в следующую и повторите процедуру. Разложите хрен, закройте крышками и поставьте в холодильник.
Спустя сутки можно использовать домашний хрен со свеклой по назначению, наслаждаясь натуральным продуктом собственного производства.
Также рекомендуем:
23.03.2021
22.03.2021
19.03.2021
17.03.2021
09.03.2021
05.03.2021
02.03.2021
15.02.2021
09.02.2021