Как приготовить ленивые голубцы
Чтобы приготовить вкусные ленивые голубцы, нужно приложить немного усилий. Выбрать свежий фарш (можно готовый) и предварительно обжарить голубцы на сквовородке, за счет этого они сохранят свою форму и не развалятся.
Что нам потребуется? Фарш, лучше свиной пополам с говядиной или курицей. Можно перекрутить на мясорубке самим, ну а если не хотите заморачиваться - покупайте готовый. В нашем рецепте именно такой.
Рецепт ленивых голубцов
На 4 порции берем:
- Фарша — 250 г
- Лука репчатого — 1 шт
- Капусты — 160 г
- Риса — 1/4 стакана
- Морковки — 1 шт
- Яиц — 1 шт
- Муки — 3 ст.л.
- Подсолнечного масла — 50 мл
- Сметаны — 2 ст.л.
- Томатного соуса или кетчупа — 2 ст.л.
- Соли — 1 ч.л.
- Специй — по вкусу
Готовить примерно 1 час и 40 минут, может, чуть дольше. Зависит от сноровки.
Перво-наперво отварим рис и дадим ему остыть. Добавим в него смесь обжаренного лука с морковью. Жарить надо на растительном масле, слегка подсолив и добавив специй.
Мелко-мелко нарезаем белокочанную капусту, лучше всего кубиками, чем мельче тем лучше.
Капусту тоже обжариваем на масле в сковороде, слегка подсолив.
Теперь берем большую миску, кладем в нее фарш, смесь риса и пассерованных овощей, обжаренную капусту и все это перемешиваем. Затем рабиваем туда 1 яйцо и тоже хорошенько вымешиваем смесь.
Собственно, половина дела сделана, масса для голубцов готова. Берем и формируем полуфабрикат, не жалея обваливаем его в муке.
Потом включаем сильный огонь и на растительном масле обжариваем с двух сторон.
Перекладываем в кастрюлю с толстыми стенками, заливаем смесью сметаны и томатного соуса — для этого хорошо их перемешиваем в равной пропорции.
Добавляем немного воды, так, чтобы она не доходида до верха голубцов.
Ставим кастрюлю на сильный огонь и даем закипеть, потом огонь уеньшаем почти до минимума и тушим под крышкой примерно полчаса.
Все! Вкуснейшие ленивые голубцы готовы. Подаем их вместе с соусом, в которм они томились и наслаждаемся чудесным вкусом!