Как приготовить ленивые голубцы

Чтобы приготовить вкусные ленивые голубцы, нужно приложить немного усилий. Выбрать свежий фарш (можно готовый) и предварительно обжарить голубцы на сквовородке, за счет этого они сохранят свою форму и не развалятся.

Что нам потребуется? Фарш, лучше свиной пополам с говядиной или курицей. Можно перекрутить на мясорубке самим, ну а если не хотите заморачиваться - покупайте готовый. В нашем рецепте именно такой.

Рецепт ленивых голубцов

На 4 порции берем:

  • Фарша — 250 г
  • Лука репчатого — 1 шт
  • Капусты — 160 г
  • Риса — 1/4 стакана
  • Морковки — 1 шт
  • Яиц — 1 шт
  • Муки — 3 ст.л.
  • Подсолнечного масла — 50 мл
  • Сметаны — 2 ст.л.
  • Томатного соуса или кетчупа — 2 ст.л.
  • Соли — 1 ч.л.
  • Специй — по вкусу

Готовить примерно 1 час и 40 минут, может, чуть дольше. Зависит от сноровки.

Перво-наперво отварим рис и дадим ему остыть. Добавим в него смесь обжаренного лука с морковью. Жарить надо на растительном масле, слегка подсолив и добавив специй.

Мелко-мелко нарезаем белокочанную капусту, лучше всего кубиками, чем мельче тем лучше.

Капусту тоже обжариваем на масле в сковороде, слегка подсолив.

Теперь берем большую миску, кладем в нее фарш, смесь риса и пассерованных овощей, обжаренную капусту и все это перемешиваем. Затем рабиваем туда 1 яйцо и тоже хорошенько вымешиваем смесь.

Собственно, половина дела сделана, масса для голубцов готова. Берем и формируем полуфабрикат, не жалея обваливаем его в муке.

Потом включаем сильный огонь и на растительном масле обжариваем с двух сторон.

Перекладываем в кастрюлю с толстыми стенками, заливаем смесью сметаны и томатного соуса — для этого хорошо их перемешиваем в равной пропорции.

Добавляем немного воды, так, чтобы она не доходида до верха голубцов.

Ставим кастрюлю на сильный огонь и даем закипеть, потом огонь уеньшаем почти до минимума и тушим под крышкой примерно полчаса.

Все! Вкуснейшие ленивые голубцы готовы. Подаем их вместе с соусом, в которм они томились и наслаждаемся чудесным вкусом!