Как пожарить кабачки

Жареные кабачки являются легкой и простой в приготовлении закуской. Они великолепно сочетаются с соусом на основе майонеза и чеснока. Предлагаем вашему вниманию рецепт, который не слишком затратный, а в результате вы получите вкуснейшее и питательное блюдо, которое подавит чувство голода и поднимет настроение не только вам, но и всем домашним.

Ингредиенты:

  1. Кабачки - 300 гр;
  2. Свежая петрушка 30 гр;
  3. Пшеничная мука - 50 гр;
  4. Подсолнечное масло - 2 столовые ложки;
  5. Соль по вкусу.

Для соуса:

  1. Чеснок - 2 зубчика;
  2. Майонез - 3 столовые ложки;
  3. Черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Останавливайте свой выбор на молодых кабачках, ведь они не имеют внутри семечки и достаточно нежные. Тщательно помойте овощи в холодной воде и просушите бумажными салфетками. Также помойте петрушку и разложите на салфетку, чтобы впиталась лишняя влага.

2. Если кожица у кабачков грубая, значит аккуратно обчистите их. Нарезать овощи небольшими кружочками, примерно 1 см толщиной. Отправить их в глубокую посудину, добавить по вкусу соль и пусть настаиваются около 10 - 15 минут. Они начнут выделять сок, который потом нужно слить.

3. Взять плоскую тарелку и высыпать на нее просеянную пшеничную муку.

4. Кружочки кабачков необходимо хорошенько обвалять в муке со всех сторон.

5. Подсолнечное масло разогреть в сковородке, а затем обжарить кабачки в панировке с обеих сторон. Они должны приобрести аппетитный золотистый цвет.

6. Жареные кабачки переложите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. За это время вы успеете сделать к ним соус.

7. Зубчики чеснока пропустите через чеснокодавилку и смешайте с майонезом. Осталось добавить молотый черный перец.

8. Соус мешать ложкой до однородной массы.

9. Жаренные кабачки тщательно смажьте полученным соусом.

10. По желанию можно сверху положить еще кружочек кабачка и вновь смазать чесночным соусом. Украсить готовое блюдо петрушкой. Можете выложить ее веточками или мелко нарезать и присыпать сверху.

Полезные советы:

Используйте не магазинный майонез, ведь его можно приготовить в домашних условиях. Если вы придерживаетесь правильного питания и стараетесь не злоупотреблять жирными соусами, то вместо майонеза с чесноком можно соединить натуральный греческий йогурт или сметану с минимальным процентом жирности. Употреблять жареные кабачки можно просто, как сытную закуску, либо подать их на стол с гарниром. Они прекрасно сочетаются с запеченным или варенным картофелем с мелко нарезанным укропом, пюре из моркови и нежирных сливок, отварными брокколи, различными кашами и различными блюдами из мяса