Что приготовить из лаваша?
Сегодня, ритм жизни настолько высок, что качество еды приобретает совершенно новый смысл. Готовить сложные многокомпонентные блюда может себе позволить далеко не каждый человек, а кушать вкусно и качественно хочется всем. На помощь придет лаваш – тонкая лепешка, которая легко становится основой для перекусов и закусок для праздничных обедов. Если вы еще думаете, что приготовить из лаваша, предлагаем три отличных варианта.
Лаваш с крабовыми палочками
Эта закуска готовится невероятно просто и может стать компонентом праздничного обеда или повседневным перекусом.
Что понадобится:
- Лаваш;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г любого сыра;
- укроп, петрушка по желанию;
- майонез для смазывания лаваша;
- чеснок, соль, перец и другие специи по вкусу.
Как приготовить
Сначала готовим начинку. Для этого указанные компоненты мелко рубим. Очищенные дольки чеснока пропускаем через пресс и все ингредиенты хорошо перемешиваем. Сдабриваем небольшим количеством майонеза, солим, перчим.
Лаваш смазываем майонезом, поверх выкладываем начинку. Сворачиваем лепешку в рулет и оставляем в холодильнике минимум на полчаса. Перед подачей делим рулет ножом на порционные куски. Для подачи на праздничный стол рулетики можно украсить небольшим количеством красной икры и зеленью. Для повседневного перекуса - нарезаем на большие куски, как шаурму .
Семга в лаваше
Это прекрасный вариант ланча или закуски.
Ингредиенты
- 1 лаваш;
- 200 г слабосоленой семги;
- 1 огурец;
- 1 болгарский перец;
- 150 г творожного сыра;
- укроп или петрушка;
- соль, перец, специи по вкусу.
Как приготовить
Семгу, огурец, перец нарезаем небольшими квадратиками. Зелень мелко рубим. Смешиваем ингредиенты в миске, солим, перчим, добавляем специи. Лепешку смазываем творожной массой, поверх равномерно выкладываем начинку. Заворачиваем лаваш в рулет и оставляем в холодильнике минимум на полчаса. Перед употреблением рулет нужно нарезать на порционные куски.
Закуска с помидорами и сыром
Это прекрасный легкий перекус и великолепная закуска для праздничного стола. Приготовить блюдо очень просто.
Ингредиенты
- 1 лаваш;
- 2 томата;
- 100 г любого сыра;
- 2-3 ст. л. плавленого сыра;
- зелень;
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить
Лаваш развернуть и смазать плавленым сыром. Помидоры нарезать кубиками, мелко нашинковать зелень, сыр натереть на терке. Ингредиенты перемешать, посолить, поперчить и равномерно выложить на лаваш. Завернуть лепешку рулетом. Нарезать на порционные куски. Готово!
Таким образом вы всегда можете оригинально украсить стол и разнообразить праздничное меню. Bon appétit!