Как жарить отбивные
03.08.2021
Этот рецепт по праву можно считать одним из простейших. Он спасёт вас тогда, когда хочется сделать лёгкие и мягкие битки, но возиться с мясом слишком долго не хочется. Для него нужно обязательно брать свиную вырезку. Из такого мяса получаются нежнейшие отбивные, бефстрогановы, мясо по-французски и многое-многое другое.

Итак, для приготовления «ленивых отбивных» вам потребуется:
- мясная вырезка (лучше взять свинину, она будет более сочной) – 0,5 кг;
- мука пшеничная (высший сорт, понадобится для панировки, поэтому количество условно и нужно смотреть по обстоятельствам) – 2 ст. ложки;
- яйца куриные - 1-2 шт;
- растительное масло (можно взять любое для жарки) – 1,5-2,5 ст. ложки;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить битки:
- Нарежьте свиную вырезку на кусочки, каждый из которых не должен превышать по толщине 14 мм. Лучше всего готовить отбивные из зрелого мясо, так что оставьте вырезку на пару дней отлежаться после покупки (если вы покупаете свежее мясо на рынке). Если же вы готовите из мяса, купленного в магазине, то отлеживаться ему не требуется (обычно магазинные вырезки и так успевают вдоволь полежать на полке). Проверить, насколько мясо свежее очень просто – надавите на него пальцем. Если след остался, то мясо уже порядком полежало, а если след от пальца моментально расправился, то это означает, что вырезка свежая и её следует на пару дней оставить «дозреть». Для отлёжки вырезку заворачивают в пекарскую бумагу или в пищевую плёнку, а затем убирают в холодильную камеру. Если у вас в распоряжении обычный холодильник, то мясо следует оставить на верхней полке (сразу под морозилкой), а вот если холодильник имеет систему "No Frost", то мясо может положить на любой удобной полке.
- Теперь кусочки мяса следует хорошенько отбить. Для того чтобы кровь и сок не летели по всей чистенькой и красивой кухне, заверните кусочки в полиэтиленовый пакет или ту же пищевую плёнку, а затем отбейте при помощи тупой стороны молотка (зубчиков на этой стороне быть не должно). Кстати, многие ошибочно пользуются зубчатой стороной топорика при приготовлении отбивных, а зря, такой метод нарушает структуру мяса, так что во время прожарки оно будет терять сок и станет сухим и невкусным.
- Далее каждую отбивную нужно посолить и поперчить по вкусу.
- В отдельной мисочке взбейте яйца, слегка посолите их.
- Обваляйте каждую отбивную в муке, а затем обмокните во взбитое яичко. Можно повторить процедуру несколько раз, чтобы панировка была более толстой и хрустящей.
- Выложите панированные битки на разогретое на сковороде масло. Обжаривайте их с обеих сторон до полной готовности. Обжаривать нужно на среднем огне.
- Если вы хотите получить ещё более сочные битки, то сразу после обжарки мяса с двух сторон отправьте кусочки в разогретую духовку на 7-10 минут. Это поможет сделать отбивные ещё более сочными, нежными. Можно добавить сверху тёртый сыр, жареные грибочки или кусочки свежих томатов.
- Готовое блюдо можно подавать на стол с любым гарниром или свежим салатом.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем:
01.08.2021
29.07.2021
26.07.2021
26.07.2021
20.07.2021
19.07.2021
17.07.2021
16.07.2021
07.07.2021
25.06.2021