Что приготовить на ужин быстро и просто

Все мы хотим вкусно поужинать после трудового дня, но порой нам не хватает фантазии или элементарного времени. Предлагаем вам обратить внимание на один незатейливый, но достойный вариант приготовления картошки по-французски на сковороде, и поужинать с нами.

Рецепт отличается от классического. В нем используется заранее отваренный картофель. Для приготовления четырех порций потребуется:

  • около 0,5 кг свинины,
  • 2 больших клубня картофеля,
  • 1 луковица,
  • 100 гр сыра,
  • 60 гр сметаны,
  • небольшое количества растительного масла,
  • соль, перец и зелень - по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1. В сковороде отваривают картофель, снимают кожуру и нарезают его кружочками. Очищенный лук шинкуют тонкими полукольцами, а сыр натирают на крупной терке.

Шаг 2. Мясо моют и обсушивают бумажным полотенцем, а затем нарезают на небольшие порции. Куски кладут на деревянную дочку, накрывают пищевой пленкой и хорошо отбивают.

Шаг 3. Сковороду разогреть, налить на нее растительное масло, аккуратно разложить мясо, посолить и поперчить.

Шаг 4. На мясо выложить картофельные кружки. Сыр и сметану перемешать в отдельной посуде и покрыть смесью картофель.

Шаг 5. Накрыть сковороду крышкой и оставить на 10 минут на среднем огне.
Шаг 6. Готовое блюдо выложить на порционные тарелки и украсить зеленью.

Совет

Обычно мясо по-французски готовят в духовом шкафу. При его отсутствии можно использовать рецепт для обычной сковороды. Разница будет лишь в том, что сырная корочка не получится хрустящей. Зато будет вкусное мясо, а также быстрый и сытный ужин для всей семьи.