Что можно приготовить из кабачков
Запеченные кабачки с фаршем — невероятно вкусная и сытная закуска, которую можно считать полноценным блюдом. Она сочетает в себе все, что нужно тем, кто предпочитает овощи или мясо. Несмотря на то, что этот рецепт совершенно не подходит вегетарианцам, поклонники оригинальных блюд на основе овощей с добавлением мяса по достоинству оценят данное блюдо. Рассмотрим простой и безумно аппетитный рецепт кабачков, запеченных с мясным фаршем.

Необходимые ингредиенты
Для приготовления понадобятся такие продукты:
- средние кабачки — 4 штуки;
- куриное или свиное мясо — 0,5 кг;
- репчатый лук — 1 штука;
- чеснок — 1-2 зубчика по вкусу;
- томаты — 2 штуки;
- сливочное масло — 40 г;
- молотая зира — 0,5 чайной ложки;
- сыр твердых сортов — 100 г;
- соль, перец, другие специи — по вкусу.
Поэтапное приготовление
Чтобы приготовить запеченные кабачки с фаршем потребуется провести ряд нехитрых действий:
- Тщательно вымыть кабачки, разрезать их вдоль на две половинки. Ложкой извлечь мякоть, должна остаться основа толщиной не менее 1 см.
- Подготовленное мясо измельчить с помощью мясорубки, пропустить также мякоть от кабачков.
- Лук и чеснок мелко нашинковать, помидоры порезать небольшими кубиками.
- Разогреть сковороду, растопить в ней сливочное масло. Обжарить чеснок с луком до появления золотистого цвета. На это понадобится около 5 минут.
- В пассированные овощи добавить фарш, немного увеличить огонь, жарить, разделяя периодически появляющиеся комочки деревянной лопаткой. Обжаривать мясо до изменения цвета.
- В сковороду добавить измельченные кабачки и томаты. Обжаривать все вместе в течение 10 минут.
- Добавить соль, специи по вкусу.
- Разогреть духовую печь до 190 градусов. Половинки кабачков разложить на противне. Серединку каждой наполнить готовым фаршем с овощами.
- Сыр натереть на терке, присыпать сверху половинки. Оставить запекаться на протяжении 30-40 минут.
- По окончании времени готовое блюдо можно при желании украсить свежей зеленью.
Стоит отметить, что для приготовления этой закуски можно взять уже готовый фарш, но лучше сделать его самостоятельно, выбрав хороший кусочек мякоти. Таким же способом можно фаршировать не только кабачки, но и болгарский перец, баклажаны, крупные помидоры. Также интересное сочетание получится, если поэкспериментировать с видами сыра — взять моцареллу, сулугуни, пармезан и прочее.