Как замариновать лук

Свежий лук нравится не всем. А вот о ферментированном, такого не скажешь. Во время процесса готовки он теряет свою горечь и остроту, а приобретает сладковато-кислый вкус. Маринованный лук добавляют в разные блюда — салаты, пиццы, супы. Он подается к мясу и используется, как дополнительная прянность. Если неправильно замариновать продукт, получить ту самую пикантность и аромат — не получится.

Маринованный лук — вкусный и полезный

Этот овощ содержит большое количество минеральных веществ и витаминов. Его часто рекомендуют при авитаминозе, ослабленной иммунной системе. Чтобы побороть вирусы, инфекции, лук можно не только кушать, достаточно просто его понюхать. Лук положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, ЖКТ, состояние нервной системы и сон.

Такой лучок не теряет полезные вещества. Он всего-лишь становится намного вкуснее — нет горечи и неприятного запаха, появляется сладковатость с кислинкой.

Составляющие для приготовления

  • лук — одна штука;

  • сахар — одна столовая ложка;

  • соль — одна чайная ложка;

  • уксус — 10 миллилитров;

  • вода — 200 миллилитров;

  • перец — по вкусу.

Пошаговое приготовление

Основной ингредиент — это лук. Мариновать можно любой вид — красный, белый, обычный, салатный. При покупке каждую луковицу внимательно проверяйте. Отбрасывайте жесткие и пророщенные.

  1. Готовим маринад. В миске смешиваем — соль, сахар, уксус. Воду доводим до кипения. Добавляем к смеси. Все тщательно перемешиваем до полного растворения всех ингредиентов.

  2. Переходим к луку. Его режем на части — можно тонкими полукольцами, квадратиками, кубиками, полосками. Как кому нравится. Чем тоньше он нарезан, тем лучше он пропитается.

  3. Кладем овощ в приготовленную смесь. Она должна покрывать весь лук. Сверху посыпаем перцем. Дабы он передал свой аромат и пользу, используйте свежеизмельченный.

  4. Емкость с луком закрываем крышкой. Оставляем на тридцать минут мариноваться. В качестве емкости может быть контейнер, стеклянная банка, обычная небольшая кастрюлька.

  5. Прошло время (полчаса), можете снимать крышку, добавлять маринованный лук в основное блюдо или наслаждаться лакомством.

Правильно замаринованный лук - это вкус и полезность в одной "ложке"!