Как приготовить гуся в духовке
14.09.2021
Не знаете, чем порадовать своих домашних? Предлагаем к вашему вниманию рецепт приготовления гуся в фольге. Этот рецепт позволит вам сэкономить время. Он довольно прост в своём приготовлении, а результат - пальчики оближешь!
Для приготовления вам понадобится :
- Гусь - 1 тушка
- Яблоки - несколько штук (можно использовать любые, но рекомендуем зелёные)
- Лимон
- Соль, перец и другие специи по вкусу
- Зелень для украшения
- Вино (лучше всего белое полусладкое)
Способ приготовления
- На первом этапе самого гуся необходимо хорошенько общипать и удалить всё лишнее изнутри. Помыть и обтереть насухо. Далее, лимон и яблоки нарежьте круглешками.
- На втором этапе необходимо нашпиковать тушку нарезанными фруктами (лимон и яблоки), а снаружи со всех сторон натереть специями. Оставьте небольшое отверстие и влейте во внутрь вино (желательно белое полусладкое), это придаст мясу особенный вкус!
- На третьем этапе, советуем вам фольгу хорошенько обдать вином, после чего завернуть в неё гуся. Очень важно, чтобы жиры и соки не вытекли, иначе мясо может подгореть и вкус будет уже совершенно другой.
- На четвёртом этапе ставим гуся в духовку, заранее разогретую до 170 градусов, и выпекаем в течении полутора часов. После чего, приоткройте фольгу и оставьте мясо ещё на полчаса, чтобы оно подрумянилось. По истечению тридцати минут достаём гуся из духовки и выкладываем на большую тарелку целиком.
По желанию, можете украсить своё блюдо зеленью и яблоками.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем:
10.09.2021
31.08.2021
29.08.2021
27.08.2021
26.08.2021
26.08.2021
20.08.2021
03.08.2021
03.08.2021
01.08.2021
29.07.2021
26.07.2021