Как приготовить гуся в духовке

Не знаете, чем порадовать своих домашних? Предлагаем к вашему вниманию рецепт приготовления гуся в фольге. Этот рецепт позволит вам сэкономить время. Он довольно прост в своём приготовлении, а результат - пальчики оближешь!

Для приготовления вам понадобится :

  • Гусь - 1 тушка
  • Яблоки - несколько штук (можно использовать любые, но рекомендуем зелёные)
  • Лимон
  • Соль, перец и другие специи по вкусу
  • Зелень для украшения
  • Вино (лучше всего белое полусладкое)

Способ приготовления

  1. На первом этапе самого гуся необходимо хорошенько общипать и удалить всё лишнее изнутри. Помыть и обтереть насухо. Далее, лимон и яблоки нарежьте круглешками.
  2. На втором этапе необходимо нашпиковать тушку нарезанными фруктами (лимон и яблоки), а снаружи со всех сторон натереть специями. Оставьте небольшое отверстие и влейте во внутрь вино (желательно белое полусладкое), это придаст мясу особенный вкус!
  3. На третьем этапе, советуем вам фольгу хорошенько обдать вином, после чего завернуть в неё гуся. Очень важно, чтобы жиры и соки не вытекли, иначе мясо может подгореть и вкус будет уже совершенно другой.
  4. На четвёртом этапе ставим гуся в духовку, заранее разогретую до 170 градусов, и выпекаем в течении полутора часов. После чего, приоткройте фольгу и оставьте мясо ещё на полчаса, чтобы оно подрумянилось. По истечению тридцати минут достаём гуся из духовки и выкладываем на большую тарелку целиком.

По желанию, можете украсить своё блюдо зеленью и яблоками.

Приятного аппетита!