Как пожарить карася
21.09.2021
Рыба - это полезный и питательный продукт. На ее основе можно приготовить различные блюда, которые поразят своей изысканностью и вкусовыми качествами. В сегодняшнем материале мы поведаем вам о том, как приготовить карася. Его мясо сочное, имеет приятное послевкусие. Однако минус данной рыбы в том, что в ней много мелких костей, который сложно выбрать даже кулинарным пинцетом. Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить вкуснейшего жареного карася таким образом, что мясо сохранит свою сочность, а мелкие косточки не будут чувствоваться.

Ингредиенты:
- Карась - 3 штуки;
- Перец и соль - по вкусу;
- Сок лимона - по вкусу;
- Мука;
- Подсолнечное масло.
Для подачи на стол:
- Лук - 2 штуки;
- Петрушка и укроп - 2-3 ветки.
Способ приготовления:
- Рекомендуется готовить блюдо из свежей рыбы. В замороженной слишком много влаги и мясо не будет настолько сочным.
- Тщательно очистите рыбу от луски, выберите внутренности, но следите, чтобы не лопнул желчный пузырь. Жабра также следует удалить
- Аккуратно промойте рыбу, снимите черную пленку внутри брюшка, ибо из - за нее испортится вкус, и снова промойте. Если ваши караси больших размеров, то значит порежьте их на равномерные кусочки. С помощью острого ножа сделайте на рыбе неглубокие насечки от спины к брюху. Таким образом рыба внутри хорошо пропарится и маленькие кости не будут вам портить ужин.
- Посолите рыбу не только снаружи, но и внутри. Далее посыпьте черным перцем (используйте свежемолотый, так как у него более насыщенный аромат и вкус) и сбрызните соком лимона. Караси должны мариноваться в течении 15 - 20 минут. По желанию можете добавить душистых трав или специальных специй для рыбы, чтобы вкус готового блюда заиграл новыми красками.
- Замаринованную рыбу с обеих сторон обваляйте в пшеничной муке. Если хотите чего-то оригинального, то замените пшеничную муку на кукурузную, либо используйте панировочные сухари, манную крупу, тогда корочка будет более хрустящей.
- Хорошо накалите сковороду, добавьте 2 - 3 столовые ложки подсолнечного масла и можно приступать к жарке подготовленных карасей.
- Жарить рыбу необходимо с обеих сторон на среднем огне в течении 4 - 5 минут. Сковороду не нужно накрывать сверху крышкой, ведь тогда караси не приобретут аппетитную золотистую корочку.
- Возьмите бумажное полотенце и переложите на него жареную рыбку, чтобы избавиться от лишнего жира.
- За это время вы успеете приготовить вкусное дополнение к основному блюду. Нарежьте две репчатые луковицы и обжаривайте их на подсолнечном масле до тех пор, пока не станет хрустящим и золотистым. Присыпьте карасей жареным лучком, украсьте нарубленной зеленью и приступайте к трапезе.
Желаем приятного аппетита!
Также рекомендуем:
20.09.2021
14.09.2021
10.09.2021
31.08.2021
29.08.2021
27.08.2021
26.08.2021
26.08.2021
20.08.2021
03.08.2021
03.08.2021
01.08.2021