Как приготовить котлеты
22.09.2021
Пышные и необыкновенно вкусные котлеты незаменимое блюдо к любому гарниру или салату. Не найдётся такой хозяйки, которая не обожала бы это блюдо за его полезность, сытность, необыкновенные вкусовые качества, аромат и простоту в приготовлении.
Составляющие рецепта
- фарш из свинины - 400 гр.;
- фарш из говядины - 400 гр.;
- средняя луковица - 1 шт.;
- чеснок - 3-4 зубчика;
- яйцо - 2 шт. или майонез - 1 ст. л.;
- батон или белый хлеб -100-150 гр.;
- молоко - 0,5 стакана;
- масло растительное — для жарки;
- черный молотый перец — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- мука или панировочные сухари — для обсыпания котлет.
Приготовление фарша
- Чтобы котлеты получились наиболее вкусными, фарш надо готовить самим. Покупаем свинину и говядину и в одинаковой пропорции прокручиваем через мясорубку.
- Репчатый лук и чеснок также прокручиваем на мясорубке или выдавливаем через чесночницу. Можно натереть на тёрке. Мелко порезанный лук даст меньше сока.
- Замачиваем в молоке батон. Можно воспользоваться и мякишем белого хлеба, но с ним котлетки будут не таким мягким и пышным блюдом.
- Выкладываем в фарш размягчённую мякоть батона, яйца, соль и перец.
- Тщательно всё перемешиваем — лучше руками. Пробуем на вкус и, при необходимости, добавляем соль или перец.
Формирование котлет
- Обсыпаем разделочную доску мукой.
- В небольшую ёмкость насыпаем немножко муки.
- Берём руками определённый кусочек фарша и формируем котлетку. Форму можно придать любую — как предпочитает хозяйка.
- Котлету обмакиваем в муку, и выкладываем на разделочную доску.
Можно воспользоваться панировочными сухарями, но во время жарки, сухари впитывают много жира.
Процесс прожарки
- Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Жарить котлеты нужно на сильном огне, тогда фарш не теряет сок, и котлеты будут мягкими.
- Выкладываем на разогретую сковородку и обжариваем с обеих сторон.
- На широкую тарелку кладём бумагу или бумажные салфетки, для удаления с котлет лишнего жира.
- Готовые котлеты выкладываем на подготовленную тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем:
21.09.2021
20.09.2021
14.09.2021
10.09.2021
31.08.2021
29.08.2021
27.08.2021
26.08.2021
26.08.2021
20.08.2021
03.08.2021
03.08.2021