Как засолить капусту в банке

Какие нужны ингредиенты на 10 порций:

  • Один качан капусты;
  • небольшая морковка;
  • две столовых ложки соли;
  • одна столовая ложка сахара;
  • литр воды.

Порядок приготовления

  1. Подготовка продуктов. Капусту стоит выбирать более поздних осенних сортов. Тогда она получится особенно хрустящей. Воду заранее необходимо отфильтровать. Стоит ее вскипятить и дождаться, когда она охладится.
  2. Верхние листья капусты обрываются. Овощ мелко нарезается и все кладется в подготовленную миску.
  3. Морковь нужно помыть и натереть на большой терке. Она добавляется в миску, после чего ее, вместе с капустой, нужно хорошо помять. Капуста при этом должна пустить сок.
  4. Все укладывается в банку и хорошо утрамбовывается.
  5. В воду насыпаем сахар и соль и мешаем все около минуты.
  6. Готовый рассол заливается в банку. Вода должна перекрывать капусту. В противном случае та, что останется наверху, может легко испортится.
  7. Оставляем банку на три дня. Она должна находиться в помещении с комнатной температурой. Время от времени капусту нужно протыкать острым предметом. С помощью этой простой манипуляции вы выпускаете газ, накапливающийся в банке.
  8. Через три дня капусту можно считать готовой.

После этого банку можно закрыть крышкой и убрать в холодильник на хранение. При засолке можно использовать воображение, добавляя к будущему салату различные специи и зелень.