Как засолить капусту в банке
04.10.2021

Какие нужны ингредиенты на 10 порций:
- Один качан капусты;
- небольшая морковка;
- две столовых ложки соли;
- одна столовая ложка сахара;
- литр воды.
Порядок приготовления
- Подготовка продуктов. Капусту стоит выбирать более поздних осенних сортов. Тогда она получится особенно хрустящей. Воду заранее необходимо отфильтровать. Стоит ее вскипятить и дождаться, когда она охладится.
- Верхние листья капусты обрываются. Овощ мелко нарезается и все кладется в подготовленную миску.
- Морковь нужно помыть и натереть на большой терке. Она добавляется в миску, после чего ее, вместе с капустой, нужно хорошо помять. Капуста при этом должна пустить сок.
- Все укладывается в банку и хорошо утрамбовывается.
- В воду насыпаем сахар и соль и мешаем все около минуты.
- Готовый рассол заливается в банку. Вода должна перекрывать капусту. В противном случае та, что останется наверху, может легко испортится.
- Оставляем банку на три дня. Она должна находиться в помещении с комнатной температурой. Время от времени капусту нужно протыкать острым предметом. С помощью этой простой манипуляции вы выпускаете газ, накапливающийся в банке.
- Через три дня капусту можно считать готовой.
После этого банку можно закрыть крышкой и убрать в холодильник на хранение. При засолке можно использовать воображение, добавляя к будущему салату различные специи и зелень.
Также рекомендуем:
03.10.2021
01.10.2021
28.09.2021
22.09.2021
22.09.2021
21.09.2021
20.09.2021
14.09.2021
10.09.2021
31.08.2021
29.08.2021
27.08.2021