Как приготовить гуляш: рецепт из свинины

Гуляш из свинины с подливой – это одно из самых простых в приготовлении блюд, при этом правильно приготовленное мясо отличается своим непревзойденным вкусом и ароматом. Гуляшем можно накормить всю семью, поэтому многие домохозяйки часто готовят это блюдо. Свинина – это жесткое мясо, поэтому в ходе готовки гуляша рекомендуется пожарить мясо, перед тем как тушить. Мясо получится мягким и сочным, а подливу можно будет использовать в качестве дополнения к гарниру. Приготовить гуляш из свинины с подливкой очень просто – достаточно взять на вооружение представленный рецепт. С этой задачей сможет справиться любая домохозяйка и украсить стол вкусным и сытным блюдом.

Для приготовления блюда понадобятся не хитрые ингредиенты, их можно приобрести в ближайшем магазине или на рынке.

Ингредиенты:

  • Свинина – лучше всего использовать вырезку – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Томатная паста – 3 столовые ложки;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло – 2-3 столовые ложки;
  • Черный перец горошком – 5-6 горошин;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Соль – 2 чайные ложки;
  • Специи по вкусу.

Как приготовить блюдо?

Свинной гуляш готовится в поэтапном формате, для получения качественного результата рекомендуется соблюдать все пункты.

  1. В первую очередь необходимо вымыть мясо с помощью воды комнатной температуры, после этого высушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Ставим сковороду на огонь и разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанное мясо и жарим на сильном огне в течение 5 минут.
  3. Мелко нарезаем лук и добавляем его к мясу, обживаем течение 5-7 минут на среднем огне.
  4. Добавляем соль и специи по вкусу, затем муку. После этого мясо жарится в сковороде в течение 3 минут, важно перемешивать его для равномерного распределения соли и специй.
  5. После этого берем томатную пасту и добавляем 3 ложки, хорошо перемешав блюдо.
  6. Берем лавровый лист и добавляем его в сковородку к мясу со специями, после заливаем мясо 2 стаканами воды комнатной температуры, вместо воды можно использовать мясной бульон. После этого накрываем мясо крышкой и оставляем тушиться в течение получаса на маленьком огне.

В готовое блюдо можно добавить зелень, после этого его можно подавать к столу с любым гарниром.