Как приготовить гуляш: рецепт из свинины
Гуляш из свинины с подливой – это одно из самых простых в приготовлении блюд, при этом правильно приготовленное мясо отличается своим непревзойденным вкусом и ароматом. Гуляшем можно накормить всю семью, поэтому многие домохозяйки часто готовят это блюдо. Свинина – это жесткое мясо, поэтому в ходе готовки гуляша рекомендуется пожарить мясо, перед тем как тушить. Мясо получится мягким и сочным, а подливу можно будет использовать в качестве дополнения к гарниру. Приготовить гуляш из свинины с подливкой очень просто – достаточно взять на вооружение представленный рецепт. С этой задачей сможет справиться любая домохозяйка и украсить стол вкусным и сытным блюдом.
Для приготовления блюда понадобятся не хитрые ингредиенты, их можно приобрести в ближайшем магазине или на рынке.
Ингредиенты:
- Свинина – лучше всего использовать вырезку – 0,5 кг;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Томатная паста – 3 столовые ложки;
- Мука – 1 столовая ложка;
- Растительное масло – 2-3 столовые ложки;
- Черный перец горошком – 5-6 горошин;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Соль – 2 чайные ложки;
- Специи по вкусу.
Как приготовить блюдо?
Свинной гуляш готовится в поэтапном формате, для получения качественного результата рекомендуется соблюдать все пункты.
- В первую очередь необходимо вымыть мясо с помощью воды комнатной температуры, после этого высушить и нарезать небольшими кусочками.
- Ставим сковороду на огонь и разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанное мясо и жарим на сильном огне в течение 5 минут.
- Мелко нарезаем лук и добавляем его к мясу, обживаем течение 5-7 минут на среднем огне.
- Добавляем соль и специи по вкусу, затем муку. После этого мясо жарится в сковороде в течение 3 минут, важно перемешивать его для равномерного распределения соли и специй.
- После этого берем томатную пасту и добавляем 3 ложки, хорошо перемешав блюдо.
- Берем лавровый лист и добавляем его в сковородку к мясу со специями, после заливаем мясо 2 стаканами воды комнатной температуры, вместо воды можно использовать мясной бульон. После этого накрываем мясо крышкой и оставляем тушиться в течение получаса на маленьком огне.
В готовое блюдо можно добавить зелень, после этого его можно подавать к столу с любым гарниром.