Как приготовить блинчики
В каждой национальности имеются свои традиции и рецепты привычных блюд, пришедшие к нам из древности. Украинские традиции в приготовлении пищи богаты многочисленными блюдами, которые мы привыкли часто видеть на своём столе. Блинчики – одно из самых любимых и популярных блюд у большинства семей.

Традиции готовки блинов
В традициях украинского народа готовить блинчики для праздничного и повседневного стола. Их подают с разными начинками или соусами. Рецептура у каждой хозяйки отличается своим составом. Основу блюда всегда составляют мука, куриные яйца и молоко, а также соль и сахар по вкусу. Однако. Чтобы получить желаемый результат многие вносят собственные коррективы в рецептуру.
При этом мука может использоваться разная. Лучше всего подходит пшеничная, но допускается применение гречневой, кукурузной или овсяной.
Начинки также могут сильно отличаться. Здесь всё зависит от фантазии самой хозяйки. Любимое лакомство многих – блины со сметаной или мёдом. Но их можно подавать также с мягким сыром, сгущёнкой, а также различными начинками – мясом, яблоками, грибами и другими.
Важные секреты
Существует несколько секретов приготовления идеальных блинчиков. К примеру, чтобы они получились максимально тонкими и прочными делают на воде, но с молоком блюдо будет гораздо нежнее, а поэтому - вкуснее.
Пшеничная мука лежит в основе привычных блинов, но, если семья предпочитает рыхлые блинчики, можно использовать гречневую или овсяную муку. Аналогично продукт заменяют, если имеются противопоказания к использованию пшеничной муки.
Комочки – распространённая проблема. Избежать их получится только внося муку небольшими порциями. Перед этим её несколько раз просеивают сквозь сито. А для прочных и тонких блинов с невероятным вкусом предлагается взять за основу молоко с кипячёной, охлаждённой водой в пропорции 1:1.
На дрожжевом тесте или приготовленном с добавлением кефира блины получатся пышными и достаточно рыхлыми, со своеобразным вкусом. Также в соответствии с традициями у каждой хозяйки должна быть отдельная сковорода для приготовления фирменных блинчиков.
Проверенные временем блинчики
Предлагаем любимый многими и очень простой способ приготовления. Он потребует небольшой набор ингредиентов и определённую сноровку хозяйки.

Процесс приготовления прост:
- Яйца в количестве четырёх штук и сахар взбивают блендером или венчиком, поместив их в глубокую миску.
- Половину теплого молока (0,5 л) солят и смешивают с полученной яичной массой.
- Просеянную муку (500 г) вносят порционно, не останавливая перемешивание.
- Добавляют растительное масло (2 ст. л.), чтобы продукт не приставал к сковороде.
- Оставшееся молоко вливают в смесь и еще раз взбивают на медленной скорости.
- На слегка смазанную маслом и раскалённую сковороду выкладывают тесто, и, поворачивая сковороду, распределяют его по всей поверхности.
- Обжаривают блин до золотистой корочки с каждой стороны.
- Выкладывают стопочкой один на другого.
Вот они - нежные и такие вкусные тонкие блины. Остаётся только «включить» фантазию и придумать для семьи оригинальный ужин на основе блинчиков с разнообразными начинками на любой вкус.