Как приготовить овощное рагу

Лето - время солнца, тепла, купаний и, конечно же, свежих и натуральный овощей и фруктов! Когда, если не летом пересмотреть своё питание и включить в рацион овощные блюда.

Вашему вниманию предлагается рецепт наивкуснейшего овощного рагу "Ароматное лето", которое никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский (красный, желтый, зелёный) - 3 шт. ;
  • Баклажан - 3 шт. ;
  • Лук (репчатый/красный) - 2 шт. ;
  • Картофель (средний размер) - 3 шт. ;
  • Помидоры - 2 шт.;
  • Томатная паста - 0,5 ст. л.;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Сахарный песок - 1 ч.л.;
  • Зелень: азилик фиолетовый, кинза;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, перец.

Процесс приготовления

Совет: Старайтесь нарезать ингредиенты примерно одинакового размера. Так овощи протушаться равномерно и блюдо будет не только вкусным, но и красивым.

  • В отдельно взятую миску нарезать баклажаны крупными кубиками, посолить и оставить на 20 минут. Затем тщательно промыть, слегка отжать и дать высохнуть на бумажном полотенце. Это избавит их от лишней горечи во вкусе.
  • Нарезать картофель.
  • Нарезать лук также крупными дольками. Промытую зелень мелко покрошить.
  • Очистить сладкие перцы от серцевины и хвостика. нарезать. Для рагу лучше использовать разные цвета перцев. Тогда ваше блюдо будет выглядеть очень апетитно.
  • Очистить помидоры от кожуры (шкурку можно легко снять, сделав надрезы крестом и опустив на пару минут в крутой кипяток, после чего остудить в холодной). Остывшие помидоры также нарезать.
  • Выдавить/измельчить чеснок.
  • На разогретую сковороду добавить масло, чтобы покрыло дно. Обжарить картофель до золотистой корочки. Снять со сквороды шумовкой, чтобы не захватить лишнее масло.
  • После этого на ту же сковороду отправить баклажаны. Через 5 минут туда добавить лук. Перемешать.
  • Когда лук будет становится прозрачным, добавить перцы и снова перемешать. Дать потомиться 2-3 минуты.
  • Затем всыпать обжаренный картофель, часть чеснока, помидоры, томатную пасту, сахар, специи.
  • Отправить на сковороду половину зелени.
  • Аккуратно перемешивать на сильном огне. Через 5 минут убавить огонь, добавить остатки зелени и чеснок и продолжать тушить ещё несколько минут.
  • Снять рагу с огня и дать настояться 30 мин (можно и больше, если хватит терпения).

Рагу "Ароматное лето" - вкусное и полезное блюдо из свежих овощей, которое подойдет как для тихого семейного ужина, так и для праздничного стола! Ваши члены семьи и гости будут в восторге и, скорее всего, попросят добавки!