Как приготовить шубу
20.10.2021
В нашей кухне существуют классические рецепты, который используются для разных застолий и просто готовятся на семейные праздники. Один из таких салат «Шуба». Это блюдо, которое любят многие, при этом готовка не займёт много времени.

Доступные ингредиенты
Для приготовления нам потребуются:
- селёдка среднего размера, солёная;
- картофель – 2–3 штуки;
- морковь – 2 штуки;
- свекла – 2 штуки среднего размера;
- репчатый лук – 1 штука;
- яйцо куриное – 4 штуки;
- майонез – примерно 250 грамм.
Все продукты доступны в любом магазине у дома. Их можно купить в тот же день, когда хозяйка задумала сделать салат.
Пошаговое руководство по приготовлению
- Свёклу отваривают заранее, так как эта процедура займёт примерно 1–2 часа, в зависимости от размера клубнеплодов. Она должна стать мягкая. Также отваривают картофель, морковь и яйца. Далее разделываем рыбу, удаляя хвост, плавники и тщательно выбирая кости. Готовое филе разрезают на кусочки.
- Можно купить уже готовое филе в масле, к примеру с пряными травами. Так вкус салата станет более насыщенным.
- Все отваренные ингредиенты остужают, очищают от кожуры и натирают на крупной тёрке. Лук вымачивают в кипячёной воде, чтобы не сильно горчил и также нарезают мелкими частями. Важно найти тарелку, в которую уместится несколько слоёв салата и приступить к сборке.
- Первым слоем укладывают натёртый картофель и заливают его майонезом. Затем селёдку, а сверху без прослойки майонеза, уложите лук. После распределяют натёртые яйца и опять смазывают соусом.
- Наверх укладывают слой моркови, после чего смазывают майонезом. И завершением станет слой свеклы, которую также покрывают густым соусом. Тщательно размазывают майонез, украшают салат по собственному вкусу и подают на стол, предварительно дав немного пропитаться.
Пусть ваша селедка под шубой будет всегда самой вкусной!
Также рекомендуем:
10.10.2021
04.10.2021
03.10.2021
01.10.2021
28.09.2021
22.09.2021
22.09.2021
21.09.2021
20.09.2021
14.09.2021
10.09.2021
31.08.2021