Как приготовить шубу

В нашей кухне существуют классические рецепты, который используются для разных застолий и просто готовятся на семейные праздники. Один из таких салат «Шуба». Это блюдо, которое любят многие, при этом готовка не займёт много времени.

Доступные ингредиенты

Для приготовления нам потребуются:

  • селёдка среднего размера, солёная;
  • картофель – 2–3 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • свекла – 2 штуки среднего размера;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • майонез – примерно 250 грамм.

Все продукты доступны в любом магазине у дома. Их можно купить в тот же день, когда хозяйка задумала сделать салат.

Пошаговое руководство по приготовлению

  1. Свёклу отваривают заранее, так как эта процедура займёт примерно 1–2 часа, в зависимости от размера клубнеплодов. Она должна стать мягкая. Также отваривают картофель, морковь и яйца. Далее разделываем рыбу, удаляя хвост, плавники и тщательно выбирая кости. Готовое филе разрезают на кусочки.
  2. Можно купить уже готовое филе в масле, к примеру с пряными травами. Так вкус салата станет более насыщенным.
  3. Все отваренные ингредиенты остужают, очищают от кожуры и натирают на крупной тёрке. Лук вымачивают в кипячёной воде, чтобы не сильно горчил и также нарезают мелкими частями. Важно найти тарелку, в которую уместится несколько слоёв салата и приступить к сборке.
  4. Первым слоем укладывают натёртый картофель и заливают его майонезом. Затем селёдку, а сверху без прослойки майонеза, уложите лук. После распределяют натёртые яйца и опять смазывают соусом.
  5. Наверх укладывают слой моркови, после чего смазывают майонезом. И завершением станет слой свеклы, которую также покрывают густым соусом. Тщательно размазывают майонез, украшают салат по собственному вкусу и подают на стол, предварительно дав немного пропитаться.

Пусть ваша селедка под шубой будет всегда самой вкусной!