Как приготовить скумбрию в духовке

Сегодня мы приготовим отменную скумбрию в духовке. Если сделать все правильно, то рыба получается нежной, вкусной и сохраняет свой изысканный аромат. Залог успеха – это мариновка скумбрии.

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Охлажденная скумбрия – 2 штуки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Паприка сладкая – 1 чайная ложка;
  • Соль – 1 чайная ложка.

Блюдо готовится в поэтапном формате:

  • На первом этапе все внимание уделяется подготовке основного ингредиента – рыбе. Рекомендуется брать охлажденную скумбрию, она лучше всего подходит для нашего рецепта. Если нет возможности приобрести такую, разморозьте в холодильнике свежемороженную до начала приготовления;
  • Смешиваем паприку, соль и чеснок, его в обязательном порядке нужно пропустить через пресс и получаем маринад;
  • После этого добавляем в него оливковое масло и хорошо перемешиваем;
  • Промываем скумбрию холодной водой и удаляем лишние части: хвостики, головы, очищаем от внутренностей. Далее делим рыбу на две части вдоль хребта, косточки убираем, получая 4 филе;
  • Берем маринад и равномерно распределяем его по филе рыбы. После этого накрываем филе пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться на 3-4 часа;
  • Готовим противень с пергаментом (силиконовым ковриком, в крайнем лучае - фольгой), берем скумбрию из холодильника и выкладываем на пергамент. Далее отправляем рыбу в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.

Запеченная скумбрия в духовке готова. Ее можно сразу подавать к столу или кушать охлажденной. Приятного всем аппетита!