Как приготовить скумбрию в духовке
02.11.2021
Сегодня мы приготовим отменную скумбрию в духовке. Если сделать все правильно, то рыба получается нежной, вкусной и сохраняет свой изысканный аромат. Залог успеха – это мариновка скумбрии.
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Охлажденная скумбрия – 2 штуки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Паприка сладкая – 1 чайная ложка;
- Соль – 1 чайная ложка.
Блюдо готовится в поэтапном формате:
- На первом этапе все внимание уделяется подготовке основного ингредиента – рыбе. Рекомендуется брать охлажденную скумбрию, она лучше всего подходит для нашего рецепта. Если нет возможности приобрести такую, разморозьте в холодильнике свежемороженную до начала приготовления;
- Смешиваем паприку, соль и чеснок, его в обязательном порядке нужно пропустить через пресс и получаем маринад;
- После этого добавляем в него оливковое масло и хорошо перемешиваем;
- Промываем скумбрию холодной водой и удаляем лишние части: хвостики, головы, очищаем от внутренностей. Далее делим рыбу на две части вдоль хребта, косточки убираем, получая 4 филе;
- Берем маринад и равномерно распределяем его по филе рыбы. После этого накрываем филе пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться на 3-4 часа;
- Готовим противень с пергаментом (силиконовым ковриком, в крайнем лучае - фольгой), берем скумбрию из холодильника и выкладываем на пергамент. Далее отправляем рыбу в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
Запеченная скумбрия в духовке готова. Ее можно сразу подавать к столу или кушать охлажденной. Приятного всем аппетита!
Также рекомендуем:
02.11.2021
20.10.2021
10.10.2021
04.10.2021
03.10.2021
01.10.2021
28.09.2021
22.09.2021
22.09.2021
21.09.2021
20.09.2021
14.09.2021